lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Представлен Bluetooth-трекер Galaxy SmartTag от Samsung что бы ничего не терялось (3 фото + видео)


На досрочном показе новинок компании Samsung, наряду с флагманскими моделями смартфонов компания продемонстрировала компактное устройство Galaxy SmartTag, которое позволит находить потерянные вещи с помощью беспроводного модуля Bluetooth. Новинка станет конкурентом для представленных на рынке трекеров Tile и брелков от Apple под названием AirTags.

Принцип работы брелока Samsung Galaxy SmartTag подобен уже существующим на рынке моделям от компании Tile. Встроенный в SmartTag модуль беспроводной связи с низким энергопотреблением Bluetooth Low Energy (BLE) можно прикреплять к различным предметам, нахождение которых вызывает у пользователей проблемы.



Работает Galaxy SmartTag при помощи фирменного приложения для смартфонов Samsung SmartThing, на котором показано последнее известное местоположение брелока на карте. В приложении SmartThing отображается индикатор приближения к брелоку, что поможет быстрее найти утерянный предмет. Расстояние измеряется по изменению силы сигнала поступающего от Bluetooth Low Energy. Для более эффективного поиска можно активировать режим подачи SmartTag звуковых сигналов.


Трекеры Galaxy SmartTag предназначены для работы со смартфонами Samsung Galaxy и не сработают при наличии у пользователя любого другого устройства Android или iPhone. Такая характеристика существенно снижает рынок сбыта для новинки от Samsung.


Представленные брелоки Galaxy SmartTag, также как и AirTags не поддерживают технологию Ultra Wideband (UWB) позволяющую определять относительное положение предметов. Однако, учитывая тот факт, что смартфоны Samsung поддерживают UWB, разработчики обещают, что уже к концу 2021 года на рынке появятся модифицированные SmartTag с поддержкой UWB. Обновленные Tag + обойдутся покупателям в 40 долларов. Между тем цена представленного брелка Samsung Galaxy SmartTag составит 29,99 долларов, и его продажа начнется 29 января.

Источник: theverge

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments