lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

В России создан полностью беспроводной телевизор (видео)


Коллектив инженеров из России, работающий в частной научно-исследовательской компании Reasonance представил на выставке CES 2021 инновационную технологию полностью беспроводного телевизора будущего, не имеющего проводных соединений ни для передачи сигналов, ни для получения энергии. Система энергоснабжения демонстрационного телевизора базируется на электрическом передатчике и приемной катушке.

Современные телевизоры становятся все более тонкими, с все более внушительными диагоналями экранов. Если проблема беспроводной передачи ТВ сигнала решается с помощью Wi-Fi модуля, то для поставки энергии требуется проводное соединение, что ограничивает возможности пользователей. Решение предложенное российскими инженерами может стать основой для создания полностью автономных, свободных от проводов телевизоров.

Принцип работы российского телевизора от компании Reasonance базируется на создании магнитного поля, как токами проводимости, так и токами смещения, а эффективность системы составляет 90% при работе на расстоянии между передатчиком и приемником энергии до 1 метра. При этом по заявлению разработчиков беспроводное питание незначительно влияет на конечную стоимость телевизора.


Представленный на выставке телевизор с 40 дюймовым экраном получил приемную катушку размещенную на задней панели устройства. Встраиваемая в корпус катушка приводит к увеличению толщины телевизора. Передатчик энергии во время демонстрации находился ниже телевизора на расстоянии 50 см. На демонстрационный образец подается энергия мощностью 120 Вт с частотой в диапазоне от 20 до 120 кГц.

В настоящее время технология Reasonance находится на стадии получения патента, и разработчики надеются на получение прибыли от распространения лицензии на изобретение.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →