lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Ученые установили новый рекорд передачи данных по оптическому волокну

Ученые установили новый рекорд передачи данных по оптическому волокну


Технологии использующие возможности интернета требуют все более высокой скорости передачи данных. В настоящее время пользователь, в лучшем случае, может получить скорость трансляции данных на уровне одного гигабайта. Такая скорость передачи по оптико-волоконным сетям не удовлетворяет ученых, стремящихся добиться боле впечатляющих результатов.

Интернациональная команда ученых из компании Prysimian (поставщик оптического волокна из Франции), из американской лаборатории Nokia Bell Labs и японского Исследовательского института сетевых систем (NICT) установили в конце 2020 года мировой рекорд передачи данных со скоростью 125 000 Гбит/с по одноядерному многомодовому методу. Новая рекордная скорость в 2,5 раза превосходит прежний мировой рекорд.

Основной проблемой для повышения скорости передачи является небольшая оптическая полоса пропускания. Ученые смогли реализовать высокоспектрально-эффективную широкополосную оптическую передачу с оптическим волокном, содержащим 15 мод (диаметр покрытия 0,245 мм и диаметр оболочки 0,125 мм, что является отраслевым стандартом).

Ученые рассказали, что при увеличении количества режимов в многомодовой волоконно-оптической системе передачи, вычислительная сложность требуемой обработки цифрового сигнала MIMO (Multi-Input Multi-Output) возрастает. В ходе эксперимента сложность цифровой обработки MIMO была снижена и была продемонстрирована передача 382 волновых каналов, каждый из которых модулирован сигналами 64-QAM. Передача велась на расстояние 23 км.

Развитие технологии может повлиять на развитие многомодовой технологии и способствовать внедрению ее вместе с многожильной технологией для создания будущих высокоскоростных оптико-волоконных систем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments