lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Водительские права в России планируют заменить QR-кодом


Цифровые технологии постепенно охватывают все сферы жизнедеятельности современного человека. В ближайшем будущем высокие технологии внесут изменения и во взаимоотношения водителей и инспекторов ГББД. Согласно планируемым нововведениям, предлагаемым Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, водитель сможет вместо свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения предъявлять инспектору QR-код через специальное приложение на смартфоне.

Представитель Минцифры России зам министра Олег Качанов разъяснил, что по согласованию с МВД уже в этом году в четырех «самых цифровых» субъектах РФ будет запущен официальный эксперимент по проверке эффективности использования QR-код.


Новые правила позволят водителю не носить с собой оригиналы водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства. В случае проверки, инспектор сможет получить всю требуемую информацию из мобильного приложения со смартфона водителя.
Считывание QR-кода будет проводиться с экрана смартфона инспектором при помощи специального устройства. Обоснованием преимущества такого подхода, по мнению Качанова, является тот факт, что современный человек всегда носит с собой смартфон, в то время как о «бумажных» документах люди думают во вторую очередь, и часто просто забывают взять их с собой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments