lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Как поджарить пышный турецкий омлет, который не опадет после приготовления




Омлет – распространенное блюдо, которое готовят в разных уголках мира по разнообразным рецептам. Турция в этом смысле тоже не исключение. Называют его здесь менемен. По своему составу он схож с еврейской шакшукой. Блюдо не только вкусное, но и пышное. Добиться такого эффекта, согласитесь, получается не у всех и не всегда, даже если использовать исключительно традиционные ингредиенты.


Турки добавляют в омлет много овощей / Фото: stage.robinhood.ca

Турки добавляют в омлет много овощей / Фото: stage.robinhood.ca



Что касается менемена, то даже при наличии в нем большого количества овощей (сюда добавляют чеснок, лук, помидоры, зелень болгарский сладкий перец, которые предварительно проходят обжарку, а только потом их заливают яичной смесью), он остается очень пышным.


Существует несколько хитростей приготовления турецкого менемена / Фото: yemek.com

Существует несколько хитростей приготовления турецкого менемена / Фото: yemek.com



Оказывается, дело не в том, что яйца надо долго взбивать. Есть другие небольшие, но такие полезные хитрости приготовления этого блюда:


  • важно правильно подобрать сковородку – она должна быть с высокими стенками и толстым дном, тогда будет правильно распределяться тепло;


  • готовить омлет лучше всего на средней температуре;


  • при добавлении молока, с яйцами его соотношение обязано быть именно 1:1 – не больше и не меньше;


  • все добавки, например, сыр, овощи и так далее не должны превышать объем ½ омлета;


  • во время процесса приготовления нельзя открывать крышку так как температурные перепады для пышности блюда являются основным врагом;


  • добавлять соль и перец лучше всего во время того, когда вы взбиваете яйца;


  • мука делает омлет тяжелым, поэтому ее лучше не добавлять;


  • чтобы омлет получился более воздушным, в него допускается добавление маленького количества соды.


Рецепт пышного омлета на твороге




Для приготовления нежного и пышного омлета понадобятся простые ингредиенты / Фото: ok.ru

Для приготовления нежного и пышного омлета понадобятся простые ингредиенты / Фото: ok.ru



Такой омлет в Турции готовят достаточно часто и именно в домашних условиях. Мы можем его приготовить даже в мультиварке из следующих ингредиентов: яйца – 2 шт., творог – 80-100 граммов, молоко – 60 г, растительное масло – 8 г.


Смешанные продукты помещаются в мультиварку на несколько минут / Фото: legkovmeste.ru

Смешанные продукты помещаются в мультиварку на несколько минут / Фото: legkovmeste.ru



Мультиварка выставляется в режим «Выпечка». В то время пока она нагревается, взбиваются перечисленные ингредиенты. На весь процесс уходит около семи минут и вкуснейшее блюдо готово.

Омлет наряду с другими продуктами заслуженно входит в список блюд для идеального завтрака.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments