lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Представлен первый электромобиль на универсальной платформе Huawei DriveONE (4 фото)


Компания Cyrus анонсировала запуск производства первого в мире электромобиля Seres SF5 Free Expedition Edition, созданного на универсальной платформе Huawei DriveONE, представленной в ноябре 2020 года. Новый автомобиль способен разгоняться до скорости 100 км/ч за 4 секунды и совершать поездку на одном заряде аккумулятора на расстояние свыше 1000 км (NEDC).

Универсальная платформа Huawei DriveONE призвана минимизировать усилия разработчиков электромобилей по переводу авто с двигателями внутреннего сгорания на электрические силовые установки. Платформа включает семь механических и силовых компонентов: микроконтроллер (MCU), электродвигатель, редуктор, преобразователь постоянного тока (DCDC), бортовое зарядное устройство (OBC), блок распределения питания (PDU) и блок управления аккумулятором (BCU).



Электромобиль под маркой Seres SF5 Free Expedition Edition принадлежит к классу кроссоверов и станет первым в мире, демонстрирующим дальность автономной поездки по стандарту NEDC, превышающую 1000 км.


Автомобиль Seres SF5 Free Expedition Edition комплектуется двумя электродвигателями: один от платформы Huawei DriveONE, а второй - разработан в компании Cyrus под маркой SEP200 с мощностью 255 кВт (346 л с). Общая мощность электрокроссовера составит 405 кВт с максимальным крутящим моментом 820 Нм.


Габаритные размеры электромобиля Seres SF5 составляют 4700 х 1930 х 1625 мм при колесной базе 2875 мм. По оценке специалистов, более точный для измерения дальности автономной поездки стандарт WLTP приблизительно покажет около 850 км на одной зарядке аккумулятора. Система управления автомобиля получает несколько высокочувствительных радаров миллиметрового диапазона, а также несколько камер поддерживающих автопилот второго уровня L2 +.

В Китае Seres SF5 Free Expedition Edition поступит в продажу по цене около 40 тысяч долларов (259 800 юаней). Дата начала продажи пока не разглашается.

Источник: mydrivers

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal