lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Tesla представила обновленный седан Model S 2021 со штурвалом и игровой системой сопоставимой с Play


Компания Tesla продолжает работу на д модернизацией своих самых популярных моделей и представила обновленный электрический седан Model S (2021), в котором немного изменен внешний дизайн, но значительно улучшены технические характеристики и обновлен дизайн салона.
Одним из основных, привлекающих внимание нововведений в Model S (2021) становится замена привычного рулевого колеса, прямоугольным, самолетным штурвалом. По заявлению инженеров Tesla, использование штурвала увеличивает обзор, а расположенные на нем сенсорные кнопки и барабанные переключатели изменят систему переключения передач авто.



Фирменный вертикальный планшет в Model S (2021) заменили на кинематографический, горизонтально расположенный 17-ти дюймовый монитор с разрешением 2200х1300. Главный дисплей работает на базе бортового компьютера с мощностью 10 TFLOPS, что сопоставимо с производительностью PlayStation 5.


По данным представителей Tesla на компьютер предустановлены игры Stardew Valley, Cuphead, Fallout Shelter и The Witcher 3: Wild Hunt Система управления для водителя, с данными автомобильных приборов, выводится на отдельный экран с диагональю 12,3 дюйма.


Для пассажиров на задних сидениях предусмотрен 8-ми дюймовый монитор, размещенный в пространстве между передними сидениями и подключаемый к некоторым игровым консолям. В салоне работает климат контроль с тремя зонами, имеется функция подогрева всех сидений и вентиляция передних. На центральной консоли установлены две площадки для беспроводной зарядки смартфонов и имеются разъемы USB-C.


Значительные изменения в Model S (2021) затронули и силовую установку. В текущем году компания будет выпускать три модификации электромобиля: Long Range, Plaid и Plaid+. В базовой Model S Long Range, идущей на смену Long Range Plus, будет установлено два электродвигателя с полным приводом. Максимальная мощность увеличивается с 564 до 679 л с, максимальная скорость остается неизменной и составит 248 км/ч, а время разгона до 60 миль в час (97 км/ч) снижается с 3,7 до 3,1 с. Дальность автономной поездки увеличивается до 663 км (EPA). Стоимость базовой модели Model S Long Range составит 72 990 доллара (без налогов).


Модификация Model S Plaid будет работать с тремя независимыми двигателями на полноприводной платформе Tri Motor с суммарной пиковой мощностью 1020 лошадиные силы. Запас хода составит 627 км, максимальная скорость 320 км/ч (при оснащении специальными шинами и колесами, такая опция станет доступна только осенью 2021 года) и время разгона до 97 км/ч - 1,99 с. Стоимость модели Model S Plaid составит 112 990 доллара (без налогов).


В модификации Model S Plaid+, которая появится во второй половине 2021 года, будут установлены аккумуляторы нового поколения, что приведет к значительному увеличению дальности поездки на одной зарядке. По оценке инженеров Tesla радиус автономной езды модели составит около 840 км, а время разгона до 60 миль/ч будет меньше 1,99 с. Цена модели Model S Plaid+ составит 132 990 доллара (без налогов).


Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments