lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Пчёлы против мёда? В iOS 14 Apple откажется от слежки за пользователями


Обеспечить повышенную защиту конфиденциальных данных в ближайшем будущем смогут пользователи iOS 14. Такая возможность появится после ввода новой функции позволяющей запретить сбор статистических данных сторонними приложениями. Компания Apple объявила, что функция будет обязательной и введена в следующем обновлении iOS 14.

Ограничение сбора информации затронет статистику используемую приложениями в рекламных целях. Владелец устройства, работающего на iOS 14, при попытке сбора информации об использовании различных программ получит соответствующее уведомление. При этом пользователь сможет самостоятельно определить разрешать или запретить сбор информации о его действиях на устройстве.



В настоящее время такая функция, носящая рекомендательный характер, уже имеется в iOS 14. Однако в ближайшем обновлении такая функция станет обязательной. Разработчики приложений уже получили соответствующее предупреждение от компании Apple.


Функцию обязательного уведомления о попытке сбора информации получат и операционные системы iPadOS 14 и tvOS 14. В настоящее время в iOS 14 для отключения слежки и сбора информации следует пройти в пункт «Настройки», далее в меню «Конфиденциальность» и в опциях «Отслеживание» активировать переключатель напротив определенных приложений.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments