lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Представлена беззеркальная флагманская камера Sony Alpha 1 по цене 6500 долларов


Компания Sony расширяет модельный ряд цифровых камер и официально объявляет о выведении на рынок модели Sony Alpha 1 с полнокадровым датчиком Exmor RS разрешением 50,1 Мп, выполняющим до 120 вычислений АФ/АЭ в секунду.

Новая камера Sony Alpha 1 работает на процессоре обработки изображений BIONZ XR с матрицей имеющей встроенную память. Камера сможет выполнять съемку в разрешении 50,1 Мп с частотой 30 кадров в секунду с электронным затвором, что вдвое превосходит показатели нынешнего флагмана камеры Sony A9 II. Серийная съемка с частотой 30 кадрах в секунду может составлять до 155 фотографий в формате RAW или 165 в JPEG.



В камере Sony Alpha 1 впервые для модельного ряда Alpha реализована возможность проведения видеосъемки в формате 8K 10-bit XAVC HS с цветовой субдискретизацией 4:2:0 при 30 FPS или в формате 4K 10-bit 4:2:2 с 120 FPS при поддержке цветопередачи S-Cinetone.
Матрица реализует динамический диапазон свыше 15 ступеней для экспозиции при съемке видео и 15 ступеней – для фотосъемки. Светочувствительность составляет от ISO 100 до ISO 32000, а в режиме фотосъемки может быть увеличена до диапазона ISO 50 до ISO 102400. В камере поддерживаются форматы RAW, JPEG и 10 битный HEIF.


Камера Sony Alpha 1 также получает 0,64-дюймовый электронный видоискатель с разрешением 9,4 млн точек, изготовленным с использованием технологии OLED Quad-XGA. Отсутствует затемнение видоискателя при экспозиции, а частота обновления составляет 240 FPS. Также в камере установлен 3-х дюймовый сенсорный экран с разрешением 1,44 млн точек. Впервые реализуется синхронизация электронного затвора со вспышкой при выдержке до 1/200 секунды, а для механического затвора и вспышки синхронизация составит 1/400 секунды.

Для отслеживания быстро перемещающихся объектов применяется система автофокусировки с 759 сенсорами, охватывающими 92% матрицы. Реализована возможность автоматической фокусировки по глазам, даже в случае, когда взгляд не направлен в камеру. Наряду с глазами человека и животных, камера Sony Alpha 1 способна отслеживать глаза птиц. Даже в случае, когда птица резко взлетает, либо меняется кадрирование, камера не упускает объект. Предусмотрена и функция отслеживания объектов с использованием искусственного интеллекта. Для распознавания объектов алгоритм использует данные о цвете, яркости и расстоянии до объекта.


Для стабилизации изображения в Sony Alpha 1 установлены гироскоп, стабилизатор и используются новые алгоритмы, что позволяет повысить экспозицию на 5,5 ступеней. Режим Active Mode, обеспечивающий стабилизацию при съемке видео с рук. Используя метаданные гироскопа камеры, можно при последующей обработке фотографий на компьютере с помощью программы Sony Catalyst Browse или Catalyst Prepare применить функцию точной стабилизации.


В камере Sony Alpha 1 реализуется несколько функций предназначенных для професиональной съемки. Так доступен вывод данных в формате RAW с глубиной цвета 16 бит на внешний рекордер через HDMI, а в мультиинтерфейсный разъем встроен звуковой интерфейс. В режиме Super 35 реализован оверсэмплинг с 5,8K в 4K с попиксельным считыванием без объединения пикселей. Также в камере имеется режим съемки со сдвигом пикселей (pixel shift), объединяющий до 16 полнокадровых изображений. В результате при сдвиге матрицы на пиксель или полпикселя, получается 16 фото с общим разрешением 796,2 Мп. На следующем этапе программа Sony Imaging Edge на компьютере реализует интеграцию всех изображений в одно целое с разрешением 17280×11520. В этом случае синхронизация со вспышкой осуществляется со скоростью 1/200 секунды. Такой режим необходим для получения фотографий статичных объектов искусства, архитектуры.


Сохранять отснятый на камеру материал можно на картах памяти SDXC/SDHC UHS-I и UHS-II, для которых имеется два разъема. Также поддерживается формат CFexpress Type A. Беспроводную связь обеспечивает модуль Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac с технологией 2×2 MIMO. Есть в камере и интерфейс 1000BASE-T LAN. Передача информации при помощи SSL или TLS поддерживается шифрованием с использованием протокола FTPS. Дополнительно имеется разъем HDMI Type-A и реализована поддержка USB PD (Power Delivery).
В продажу камера поступит в марте и будет продаваться по цене 6500 долларов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment