lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Инсайдер раскрыл впечатляющие технические характеристики электромобиля Apple Car


Среди многочисленных перспективных разработок Apple особое место, а, следовательно, и повышенный интерес, занимает проект по созданию электромобиля Apple Car. Знаменитый своими сбывающимися прогнозами инсайдер-аналитик, специализирующийся на продукции Apple Минг-Чи Куо, предоставил некоторые сведения о будущем автомобиле высокотехнологического гиганта.

В первую очередь аналитик подтвердил сообщение о том, что производство автомобиля от Apple будет осуществляться в партнерстве с крупнейшим корейским автопроизводителем Hyundai. При этом производство Apple Car будет развернуто в США, на базе заводов второго по величине корейского автопроизводителя Kia. В разработке отдельных узлов автомобиля будет принимать участие подразделение Hyundai Mobis, а сам электромобиль будет создан на базе платформы E-GMP, презентованной Hyundai в 2020 году.

Платформа Hyundai сможет гарантировать для Apple Car впечатляющие технические характеристики. Так скорость разгона до 100 км/ч составит всего 3,5 секунды, а автономный радиус поездки будет более 500 км при максимальной скорости 260 км/ч. Аккумуляторный блок платформы E-GMP поддерживает технологию быстрой зарядки, при которой 80% энергии можно будет пополнить всего за 18 минут.

По мнению Минг-Чи Куо разработка Apple Car займет много времени. Аналитик отмечает, что даже для создания очередного iPhone «требуется около 18–24 месяцев от первоначальной спецификации до массового производства». Учитывая, что Apple не имеет опыта в автомобильной промышленности, большую сложность авто по сравнению со смартфоном (в автомобиле в 40-50 раз больше компонентов, чем в смартфоне) и сложности в цепи поставок, выход Apple Car на рынок следует ожидать не ранее 2025 года.

Источник: 9to5mac

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments