lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Очередное крушение прототипа Starship, Илон Маск навал «шагом вперед» (видео)


Не только успехи сопутствуют всем начинаниям Илона Маска. Однако энтузиаст, обладающий практически неограниченной финансовой поддержкой, как всегда с честью встречает неудачи. Второй и снова завершившийся катастрофой суборбитальный полет прототипа межпланетного корабля Starship назван «шагом вперед» на пути создания космического корабля способного доставлять сотни колонизаторов на Луну и Марс.

Девятый прототип SN9 стартовал вечером 2 февраля и совершил удачный суборбитальный полет на высоту 10 км. Старт гигантской модели и полет проходил в соответствии с графиком испытаний. Также успешно прошел разворот и выход в точку приземления корабля. Однако при заходе на посадку, как и в случае с предыдущим прототипом, один из двух двигателей Raptor начал давать сбой и произошла катастрофа, еще более фееричная, чем с SN8.


Длительность полета составила 6 минут 29 секунд и по заявлению SpaceX программа контроля над кораблем на дозвуковой скорости была полностью выполнена и разработчики получили очередную порцию «хорошей информации» для дальнейшего анализа. Инженеры отметили, что следует более детально изучить и проработать маневры при посадке.

Шутники из SpaceX даже назвали катастрофу с SN9 «внеплановой быстрой разборкой». Сам Илон Маск заявил, что это все еще тестовый полет, а для создания реально работающего межпланетного корабля для колонизаторов, потребуется выполнить еще «сотни миссий». Примечательно, что катастрофа SN9 проходила в непосредственной близости и на фоне уже готового к старту прототипа Starship под кодовым именем SN10.

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments