lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Используя выборочные тесты, Intel смогла доказать превосходство процессоров Intel Core i7 над Apple


После презентации в ноябре 2020 года Apple процессоров M1 и выхода к концу года на рынок трех устройств (MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac Mini) в которых компания отказалась от чипов Intel, заменив их фирменными процессорами, реакция сообщества была достаточно сдержанной. Тем не менее, положительные отзывы о M1 преобладали, а некоторые эксперты утверждали про революционные изменения в отрасли.

Компания Intel, теряющая в результате использования Apple собственных чипов, огромную часть рынка, не смогла пройти мимо и через несколько месяцев молчания выпустила исследование, основанное на тестах, в которых доказывает, что ноутбуки на Windows 10 могут превзойти решение Apple на базе ARM.


В тщательно подобранных тестах Intel провела сравнение собственных процессоров Core i7 11-го поколения с процессором M1, установленным в новейших ноутбуках MacBook Pro. По результатам представленных тестов, компания Intel утверждает, что последние Core i7, обеспечивают на 30% большую скорость при работе с Chrome и в целом быстрее при решении задач Office 365.

Представленное Intel исследование также утверждает, что i7-1185G7 в шесть раз быстрее M1 на AI-инструментах от Topaz Labs и обработки данных Adobe Premiere, Photoshop и Lightroom. (Тестирование проводилось с использованием внутренних тестов компании RUG).
При оценке решения задач гейминга Intel в первую очередь напоминает, что многие известные игры недоступны для платформ на macOS. Однако в протестированных играх Shadow of the Tomb Raider , Hitman и Borderlands 3, при работе на M1 приложения показывали большую частоту кадров.

Выбранный диапазон тестов ориентирован на доказательство превосходства процессоров Intel, а в некоторых из них применяется аппаратное ускорение Intel. В процессе тестирования не использовались стандартные для отрасли тесты.


В процессе оценки времени автономной работы был использован не MacBook Pro, проверяемый в предыдущих тестах, а MacBook Air. Такая замена, может быть объяснена только уже известными результатами предыдущих тестов, в которых доказано, что время автономной работы MacBook Pro, превосходит не только MacBook Air, но и большинство ноутбуков под Windows. Тем не менее эксперты Intel использовали MacBook Air и показали, что время его автономной работы всего на 6 минут больше, чем в аналогичном ноутбуке на Windows.

Еще одним доводом в пользу ПК на Core i7, тестировщики Intel считают более широкий диапазон подключаемых периферийных устройств и поддержку нескольких дисплеев. Между тем MacBook Pro и Air M1 поддерживают только один внешний монитор.

Источник: theverge

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments