lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Новый электрический седан Audi e-tron GT создадут на платформе Porsche Taycan


Компания Audi, вдохновленная успехом от продаж электрокроссовера e-tron (в 2020 году продано свыше 47 тыс единиц), представляет очередной электрический автомобиль - седан e-tron GT, принадлежащий к премиальному классу авто, по цене начинающейся с 99 800 евро.

Новый электромобиль создается на платформе Porsche Taycan (Porsche продала за 2020 год свыше 20 тыс электромобилей Taycan). Audi и Porsche входит в немецкий автомобильный концерн Volkswagen Group. Главным конкурентом флагманских электроседанов Audi e-tron GT станет Tesla Model S, которая в этом году произведет замену рулевого колеса на штурвал.



Впервые концепт седана Audi e-tron GT был продемонстрирован на автомобильной выставке в ноябре 2018 года в Лос-Анжелесе. С тех пор наружный дизайн авто не претерпел существенных изменений.

Новый электрический седан, серийное производство которого уже началось в Германии, будет представлен в двух модификациях. Базовая модель Audi e-tron GT quattro Premium Plus, по цене от 99 800 евро, премиальный вариант Audi RS e-tron GT, с ценой начинающейся с 138 200 евро. Однако для рынка США будет предложена промежуточная модель e-tron GT quattro Prestige с ценой 107 100 долларов. При этом стоимость Audi e-tron GT quattro Premium Plus в Соединенных Штатах составит 99 900 долларов, а флагман линейки Audi RS e-tron GT - 139 900 долларов. Продажа электроседана в Европе стартует уже весной, а за океан Audi e-tron попадет только к лету.


Седан Audi e-tron GT в базовой комплектации с двумя электродвигателями получит суммарную мощность 350 кВт (470 л с), а модификация Audi RS e-tron GT - 440 кВт (590 л с). Подключения режима Overboost с функцией Launch Control увеличивает мощность до 522 кВт (637 л с) и позволяет разогнать топовую модель RS e-tron до 100 км/ч за 3,3 секунды, а базовый седан Audi e-tron - за 4,1 секунды. Такие параметры уступают топовой модели Tesla Model S Plaid, способной разогнаться до 100 км/я всего за 2 секунды.

Автономную работу двухмоторной силовой установке седанов Audi e-tron GT обеспечит аккумулятор номинальной емкостью 93 кВтч (полезная емкость 85 кВтч). Подерживается технология быстрой зарядки мощностью 350 кВт, но для продления срока эксплуатации батарей, максимальная мощность при зарядке ограничивается 270 кВт. Используя высокоскоростные зарядные устройства сети Volkswagen Electrify America новая Audi за пять минут подзарядки сможет обеспечить себя энергией, достаточной для прохождения 100 км.


Радиус автономной поездки, рассчитанный по циклу WLTP для базовой комплектации, составит 488 км. В США заявлено, что по оценке EPA электроседаны Audi получат автономный путь равный для e-tron GT - 383 км и 373 км для RS e-tron GT.

Система управления седана Audi e-tron GT выдает информацию на несколько дисплеев. На приборной панели установлены монитор с диагональю 12,3 дюйма, а еще один с 10,1 дюймовым сенсорным экраном размещен на центральной консоли для управления медиасистемой автомобиля. Наличие процессора LTE Advanced позволяет создать в авто точку доступа Wi-Fi, система навигации использует карты Here, управление дверями осуществляется через мобильное приложение. Предусмотрен и проекционный экран, передающий информацию на лобовое стекло. Опционно доступна установка аудиосистемы Bang & Olufsen.


Для модели Audi RS e-tron GT предусмотрена поставка за отдельную плату углерод-керамическими тормозами и полноуправляемым шасси, крышу повышенной прочности с углеродными волокнами. Также опционно доступна установка шумоподавляющих стекол и сидений с массажными системами.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments