lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Китайцы выходят на орбиту Марса (2 фото)


Космические станции землян одна за другой выходят на орбиту Марса. Вслед за межпланетной станцией «Аль-Амаль» (ОАЭ) и американской миссией NASA Perseverance к Красной планете приблизилась китайская экспедиция «Тяньвэнь-1» с марсоходом на борту. О выходе китайского космического аппарата на орбиту Марса сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Путешествие к орбите Марса заняло у китайцев немногим менее 7 месяцев. Со дня старта 23 июля 2020 года станция «Тяньвэнь-1» пролетела свыше 475 миллионов километров и теперь проведет орбитальный анализ поверхности планеты, прежде чем запустит спускаемый аппарат для посадки на Марс, намеченной на период с мая по июнь текущего года.



Экспедиция китайского марсохода продлится около 90 суток и будет направлена на поиск следов органической жизни на Марсе и подготовку к будущему освоению планеты. Напомним, что американская миссия Perseverance планирует совершить посадку на Марс в кратере Джезеро уже 18 февраля и весь процесс будет транслироваться на Землю бортовыми камерами аппарата.

Источник: cgtn

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments