lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

SpaceX получила контракт NASA на создание лунной космической станции Gateway (2 фото)


Регулярная высадка на Луну, осуществлять которую американцы смогут в ходе реализации проекта Artemis, предусматривает размещение на окололунной орбите постоянно действующей космической станции Gateway. Станция будет иметь модульную конструкцию и для обустройства первых базовых модулей, NASA приняла решение задействовать компанию Илона Маска SpaceX

Согласно заключенному SpaceX и NASA контракту, фирма Маска доставит на лунную орбиту силовой двигательный элемент (PPE) и жилой логистический форпост (HALO) - основные элементы станции. Сумма контракта составляет 331,8 млн долларов, а запуск намечен на май 2024 года.


PPE - это космический модуль с солнечной электрической силовой установкой на 60 киловатт, способный обеспечивать поставку энергии, высокоскоростную связь, управление ориентацией и возможность перемещать Gateway по лунным орбитам. HALO - это жилые помещения с избыточным давлением, в которых будут работать астронавты на Gateway по пути к Луне. Размер Gateway составит примерно одну шестую от величины МКС.

В качестве ракетоносителя выбран Falcon Heavy, способный выводить на орбиту до 64 тонн полезного груза. В ходе реализации проекта могут быть внесены изменения в сроки запуска.

Источник: nasa

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal