lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

8 вещей, которым не место в доме настоящей женщины



Как говорится, мой дом - моя крепость, и в своей квартире женщины
могут позволить себе некоторую халатность. Однако есть несколько вещей, которые могут пошатнуть в глазах друзей и знакомых образ ухоженной, самодостаточной и хозяйственной девушки. От каких предметов стоит поскорее избавиться, чтобы чувствовать себя уверенно.

1. Проволочные вешалки




Проволочные вешалки деформируют вещи. / Фото: ametist-store.ru

Проволочные вешалки деформируют вещи. / Фото: ametist-store.ru




Такие вешалки часто продаются вместе с одеждой или выдаются в химчистках, а потому возникает непреодолимый соблазн оставить их в своем шкафу. Однако от таких решений лучше воздержаться. Для каждого типа одежды предназначены свои вешалки, а проволочные могут служить только в качестве «временного пристанища». Если долго хранить вещи не хлипком металле, есть риск, что они деформируются.

Выбирая вешалку, помните, что качественный экземпляр должен иметь человеческую форму плеч. Если конструкция будет слишком тонкой (а у изделий из проволоки она именно такая), вещи будут свисать и растягиваться. Не хотите выбрасывать плечики? Попробуйте обшить их тканью, чтобы придать необходимую толщину.

2. Дешевое постельное белье




atelierkorona.ru

atelierkorona.ru






У белья из недорогого полиэстера есть только один плюс – оно мнется меньше, чем экземпляры из натуральных материалов. Однако во всем остальном подобные простыни и наволочки проигрывают: они не дышат, препятствуют нормальному теплообмену, являются тонкими и жесткими, похожими на бумагу. Кроме того, летом на таком белье очень жарко, из-за чего нарушается сон. Если хотите по утрам чувствовать себя отдохнувшим, полным сил и энергии, выбирайте постельные принадлежности из натуральных тканей.

3. Одежда маленького размера




Если джинсы не застегиваются на талии, не стоит их хранить. / Фото: sm-news.ru

Если джинсы не застегиваются на талии, не стоит их хранить. / Фото: sm-news.ru




Помните мы говорили о женской импульсивности? Еще одно яркое ее проявление – покупка одежды, неподходящей по размеру. Обычно, девушка говорит, что ей это платье нужно как стимул, чтобы похудеть. Однако время идет, а ничего не меняется. Вот так вещь оказывается на скамейке запасных. А сколько еще в шкафу такой одежды: джинсы, которые перестали сходится на талии пару лет назад, комбинезон, который никто не может застегнуть, шорты, на которых перешивали пуговицу уже несколько раз. Она висит там в надежде, что хозяйка купит абонемент в спортзал, начнет придерживаться правильного питания и через пару месяцев начнет щеголять в тех самых джинсах и кроп-топе. Увы, такое случается достаточно редко.

Если после очередной ревизии вы наталкиваетесь на вещи, которые висят в шкафу мертвым грузом уже не один год, самое время задуматься, зачем вы их храните. Вряд ли маленькая одежда все так же мотивирует на перемены, скорее наоборот, напоминает об отложенных желаниях. В крайнем случае можете сохранить одно любимое платье, вдохновляющее на диету, но на этом все.

4. Старая косметика




Смотрите срок годности на самой косметике или коробке. / Фото: irecommend.ru

Смотрите срок годности на самой косметике или коробке. / Фото: irecommend.ru




Если вы являетесь истинным бьютиголиком и ваша косметичка ломится от различных продуктов для наведения красоты, самое время провести ревизию и проверить, нет ли там просроченных средств. Несмотря на то, что у большинства косметики долгий срок годности (у тонального крема – полгода, у туши – до пяти лет, у помады – около трех лет), в ящике туалетного стола часто встречаются продукты «с историей». Если срок годности давно истек или не соблюдались условия хранения, в косметике заводятся бактерии, которые могут привести к инфекциям и кожным заболеваниям.
Поэтому обязательно обращайте внимание на то, не изменил ли продукт свой цвет, запах или текстуру. Если сохранилась дата производства – еще лучше. В этом случае вы точно будете знать, сколько еще можно пользоваться средство.

Чтобы продлить жизнь косметике, храните ее в шкафчике или ящике туалетного стола. Самое главное, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, в комнате не было повышенной влажности и постоянных перепадов температуры (поэтому ванная комната – не вариант для хранения). Некоторые бьюти-продукты, например, сыворотки можно хранить в холодильнике. Существуют даже специальные мини-версии холодильников, которые созданы для размещения уходовой и декоративной косметики.

5. Неудобная обувь




Неудобные каблуки или обувь, натирающая мозоли, не должна присутствовать в гардеробе. / Фото: subscribe.ru

Неудобные каблуки или обувь, натирающая мозоли, не должна присутствовать в гардеробе. / Фото: subscribe.ru




Девушки очень часто идут на поводу у своих желаний, не думая о последствиях. Вот так в их арсенале и появляются невероятно красивые туфли, в которых невозможно ходить. А ведь еще есть неподходящие по размеру кроссовки, натирающие ноги, босоножки, в которых стопа плотно не прилегает к стельке, из-за чего вы быстро устаете. Если специальные пластыри не могут исправить ситуацию, а на высоких каблуках вы так и не научились ходить, значит, с неудобной обувью стоит попрощаться.

6. Пожелтевшие подушки




Плохая подушка отрицательно влияет на сон. / Фото: syl.ru

Плохая подушка отрицательно влияет на сон. / Фото: syl.ru




Подушка является очень важной вещью в жизни любого человека, ведь с нее начинается и заканчивается день. Если она качественная, велика вероятность, что вы будете крепко спать и видеть сладкие сны, если нет – ворочаться всю ночь в попытке удобно улечься. Но увы, даже хорошие подушки имеют свой срок годности – через некоторое время в них заводится плесень и споры грибов.

Чтобы проверить подушку на качество и понять, можно ли ей пользоваться дальше, проведите простой эксперимент: сложите ее пополам и понаблюдайте. Если она не возвращает первоначальную форму, значит, срок годности истек, и пора с ней попрощаться. Заметили, что подушки быстро приходят в негодность? Значит, вы не соблюдаете правила ухода и эксплуатации. Следует регулярно стирать наволочки, надевать на подушку специальные наперники, которые защищают от пота, сдавать перьевые экземпляры в химчистку, а остальные – стирать самостоятельно с соблюдением условий, указанных на этикетке.

7. Книги, которые не заинтересовали




Книги могут не понравится, тогда не стоит их хранить. / Фото: pikabu.ru

Книги могут не понравится, тогда не стоит их хранить. / Фото: pikabu.ru




Книги делятся на три вида: одни вы прочитали взахлеб и поставили на полку своих любимых, вторые осилили с трудом и решили, что больше связываться с ними не будете, третьи начали, но не закончили, так как сюжет не понравился. Место в вашей квартире есть только для произведений из первой категории. Если же литература не понравилась, нет смысла хранить ее на стеллаже (разве что в качестве декора, если красивая обложка).

Лучше предложите ее другу, отдайте в местную библиотеку или обменяйтесь в буккросинге – пользы от таких решений будет намного больше.

8. Подарки, которые не понравились




Ненужные презенты можно передарить. / Фото: zhenomaniya.ru

Ненужные презенты можно передарить. / Фото: zhenomaniya.ru




Далеко не всегда презенты, которые нам преподносят, вызывают восторг. Более того, зачастую они оказываются абсолютно ненужными. Если у вас квартире накопилось много ненужных подарков, не стоит их хранить, потому что жалко выбрасывать. По сути, вещь уже выполнила свою главную функцию – показала, что виновник торжества небезразличен дарителю, а что делать с ней дальше – только ваше дело. Можно передарить кому-то вещь или попробовать продать ее. Все же лучше, чем держать ее в квартире в надежде, что когда-то она пригодится.

Интересный факт: В Америке принято вместе с презентом класть в коробку и чек. Если человеку по какой-то причине не подошла вещь, он смело может вернуть ее в магазин в течение 30-90 дней и получить 100% возврат денег (если этикетка на месте и состояние идеальное).

Чтобы в будущем избежать недоразумений с подарками, просите дарить вам деньги или составляйте специальный вишлист с указанием нужных вам вещей. Также можете просить друзей и родственников вручить вам сертификат на определенную услугу, например, фотосессию, массаж и так далее.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:03: Убийство российского дипломата в Турции https://t.co/1SrTxAJrtW Вт, 16:37: Актуально!!! Друзья будьте осторожны и внимательны…

  • Мои твиты

    Пн, 16:04: Творческий подход к сооружению снеговиков https://t.co/alXuHqS36D Пн, 16:34: Как у России отжали чемпионат мира по Бобслею…

  • Мои твиты

    Вс, 13:05: Сожрали всё. Ночь Пожирателей Рекламы в Санкт-Петербурге https://t.co/E6H4uxlVPB Вс, 13:12: Игры с Боней на работе))…

  • Мои твиты

    Сб, 16:08: «Стратегическая разведка: взгляд в будущее» https://t.co/LKHbPK6RmJ Сб, 18:36: Сохраните и читайте, когда будет плохое…

  • Мои твиты

    Пт, 17:29: Мальчик, ставший популярным мемом, использует славу, чтобы спасти своего папу (7 фото) https://t.co/owCfWnfexA Пт, 17:33: Как…

  • Мои твиты

    Чт, 14:09: Жуткая традиция китайцев https://t.co/B1oKbvjGDk Чт, 14:15: Зима и турбосушилка. https://t.co/Gn0Rg2jPRX Чт, 14:24:…

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments