lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

На Луне тоже обнаружили странный монолит (4 фото)


Китайская космическая программа совершила очередное открытие, поставившее перед учеными еще одну, пока неразрешимую задачу. «Проснувшийся» после непродолжительного покоя, вызванного холодной лунной ночью, луноход Yutu 2 обнаружил на обратной стороне Луны странный монолит.


На Луне тоже обнаружили странный монолит (4 фото)

По сообщению, поступившему в Национальное космическое управление Китая (CNSA) с борта Yutu 2, необычный образец лунного камня, похож на монолитную глыбу. Ученым еще предстоит выяснить историю и происхождение странного объекта схожего с монолитным обелиском с острыми гранями, вертикально возвышающимся над лунной поверхностью.


Существует несколько версий появления лунного камня с «необработанными» природой острыми гранями. По одной камень образовался в результате откалывания породы при падении метеорита. Причем произошло это совсем недавно по космическим меркам, так ка поверхность странного монолита пока не подверглась механической обработке, как это бывает, например, с галькой на пляже.


В ближайшее время проверить теорию поможет более детальное исследование лунного камня, которое будет проведено с помощью бортового спектрометра Yutu 2 под названием Visible and Near-Infrared Imaging Spectrometer (VNIS). Научный сотрудник NASA Дэн Мориарти отметил, что форма осколка напоминающая «гребень» вероятнее всего указывает на сравнительно молодой геологический возраст скалы. При этом он предположил, что монолит сформировался в результате ударного выброса из близлежащего кратера. Исследование VNIS также должно проверить версию о внелунном происхождении монолита.

Источник: space

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments