lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Создан пластырь, дистанционно измеряющий уровень сахара, алкоголя в крови, давление и пульс


Современные мобильные носимые средства контроля параметров организма отслеживают один или два параметра и не дают комплексного представления о состоянии здоровья пациента. Исправить положение сможет разработанный специалистами Калифорнийского университета Сан Диего инновационный гибкий пластырь, способный осуществлять мониторинг кровяного давления, частоты сердечных сокращений, уровня глюкозы, алкоголя и кофеина.

По заявлению разработчиков пластырь является первым в мире универсальным устройством для получения комплексных результатов мониторинга сердечно-сосудистой системы и некоторых биохимических параметров крови пациента. Кроме того прибор поможет проводить удаленный контроль состояния больного, что особенно актуально в период глобальной пандемии COVID-19.

Небольшое устройство, величиной с обыкновенную почтовую марку объединяет в себе несколько датчиков, что позволит, например, диабетикам контролировать уровень глюкозы в крови. Проведение контроля артериального давления и других параметров жизнедеятельности организма не требует введения катетера в артерии пациента.

Принцип работы основан на использовании компактного ультразвукового излучателя, способного отслеживать давление, контролируя отраженные от артерий ультразвуковые волны. Для получения химического анализа, датчики впрыскивают на кожу вещество под названием пилокарпин, вызывающее усиленное потоотделение. Далее проводится анализ пота на наличие и состав химических веществ.

Еще одним достоинством пластыря является комплексная информация, предоставляемая одной платформой. Например, изменение давления может быть вызвано потреблением кофе или алкоголя. При традиционном анализе трудно найти эту взаимосвязь без проведения нескольких независимых анализов. Пластырь же комбинируя сведения от всех датчиков, сможет определить причину изменения давления или состава крови.

В настоящее время пластырь работает от внешнего источника питания и подключен к внешнему монитору. Следующим этапом станет создание компактного носимого устройства с собственным аккумулятором и дисплеем. Также ученые работают над увеличением количества контролируемых прибором параметров.

Источник: futurism

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments