lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Катер-амфибия Iguana Interceptor передвигается по земле на гусеницах (видео)


Французская лодка-амфибия, в которой вместо колес используются гусеницы, заинтересовала ВМС США. В конце 2020 года военные моряки США купили два катера с названием Iguana Interceptors, для миссий по наблюдению за мелководьем.

Идея создания катеров-амфибий была реализована еще в годы Второй мировой войны. Однако тогда это были наземные средства использовавшиеся для форсирования водных препятствий. Компания Iguana Yachts, основанная в 2008 году Антуаном Бругиду в Нормандии изменила концепцию. Основатель компании, увлекающийся лодочным спортом, страдал от сильных приливов на норманнском побережье и не мог спустить лодку по мелководью. В результате и была создана Iguana Interceptors с выдвижными гусеницами, способная самостоятельно добраться до глубоководья.



Название Iguana Interceptors демонстрирует схожесть принципа работы с заплывом игуаны, когда рептилия прячет ноги под живот, пребывая в воде. Выдвижение гусениц при выходе на мелководье осуществляется всего за 8 секунд, а скорость передвижения лодки по суше составляет 7 км/ч. Лодка Iguana Interceptors пятиместная и имеет общую грузоподъемность до 1100 кг, что позволит нести дополнительно оборудование, в том числе и легкий пулемет. При движении по воде лодка набирает скорость до 92 км/ч. В воде лодка приводится в движение двумя двигателями мощностью по 450 лошадиных сил.

На сегодня предполагается, что военные смогут задействовать Iguana Interceptors для проведения спецопераций, контроля мелководного побережья или спасательных экспедиций. По заявлению представителей компании в настоящее время помимо Пентагона, катер-амфибия заинтересовал еще несколько министерств обороны. Для большей скрытности передвижения катера при выполнении спецопераций в Iguana Yachts прорабатывается концепция использования электродвигателей.

Источник: popsci

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 792
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments