lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Назван второй член экипажа туристического космического рейса SpaceX Inspiration4 (3 фото)


Полностью гражданская туристическая космическая миссия SpaceX Inspiration4 продолжает подготовку к полету и формирование экипажа, которое должно завершиться к концу марта. Спонсор и командир экспедиции, 37-летний основатель платежной платформы Shift4 Payments Джаред Айзекман объявил имя второго члена экипажа - представителя Детского исследовательского госпиталя Св Иуды в городе Мемфис (Теннесси). Это помощник врача Хейли Арсено, которая в детстве успешно поборола онкологическое заболевание. Сейчас девушке 29 лет. Полет туристической миссии Crew Dragon C207 Resilience должен состояться до конца 2021 года.

Объявивший о втором члене экипажа американский миллиардер Джаред Айзекман, владеющий платформы Shift4 Payments, помимо прочего обладает огромным опытом полетов и в свое время участвовал в команде Black Diamond Jet Team, практикующей воздушную акробатику на высокоскоростных самолетах (5 чехословацких L-39 и 2 МиГ-17). Айзекман также является обладателем мирового рекорда по времени кругосветного путешествия на легком реактивном самолете, составившем 61 час и 51 минуту. Кроме того миллиардер имеет лицензию пилота боевых реактивных самолетов.

Предприниматель спонсировал все четыре места в полностью гражданской, благотворительной миссии Crew Dragon C207 Resilience и оплатил благотворительный взнос в фонд госпиталя Св Иуды в размере 100 млн долларов. Айзекман стал первым членом экипажа и командиром корабля миссии Crew Dragon Resilience. Второе место в команде было забронировано за представителем лечебного учреждения, выбор которого оставался за персоналом больницы Св Иуды.


Третий член экипажа станет известен по результатам розыгрыша среди благотворителей, внесших как минимум 10 долларов на счет больницы Св Иуды. А четвертым космическим туристом станет победитель конкурса, проходящего с 1 по 28 февраля, определять которого будет специальное жюри по результатам конкурса. Для участия в соревновании требуется стать клиентом интернет-магазина Shift4Shop, провести первую сделку и оценить на видео свое впечатление от работы Shift4Shop. Ролик выкладывается в Twitter, а жюри выбирает победителя по количеству лайков. Все члены экипажа должны быть названы до середины марта.

«Посол госпиталя Св Иуды» 29-ти летняя Хейли Арсено знает проблемы больных онкологией не понаслышке. В раннем детстве в возрасте 10 лет у Хейли выявили рак костей, и она прошла успешный курс лечения в госпитале, в котором год назад она начала работать помощником врача. Девушка победила болезнь, но в результате ей был поставлен титановый имплантат кости левого бедра и заменен коленный сустав. Результаты борьбы с раком до сих пор дают о себе знать легкой хромотой и периодическими болями. Несмотря на физические ограничения Хейли Арсено сможет совершить полет в космос, ведь по заявлению основателя SpaceX Илонм Маска все кто смогут прокатиться на «американских горках» уже готовы к полету на Crew Dragon.

В случае успешного полета миссии Crew Dragon C207 Resilience Хейли Арсено станет самой молодой американкой побывавшей в космосе и первым землянином, посетившим космос с протезом. Самой молодой женщиной Земли отправившейся в космос, по-прежнему остается советская космонавт Валентина Терешкова, побывавшая на орбите в возрасте 26 лет. Самый молодой землянин - это также советский космонавт Герман Титов, отправившийся в полет в 25 лет.

Хейли Арсено станет не первой женщиной в космосе, которая полетела на орбиту, не имея специального образования и профессии летчика. Даже первая советская женщина-космонавт Валентина Терешкова, прошла только полугодичную подготовку непосредственно перед полетом. До этого она работала секретарем комитета комсомола швейного комбината «Красный Перекоп», а специальное образование было получено по специальности техника-технолога по хлопкопрядению. После полета Терешкова с отличием окончила Военно-воздушную инженерную академию им. Н. Е. Жуковского и стала профессором, а позже и депутатом Госдумы России.


Без специального образования летала в космос и англичанка Хелен Шармен, работавшая технологом на кондитерской фабрике Mars. Девушку в возрасте 28 лет выбрали на общенациональном конкурсе «Джуно», а в космос ее доставил в мае 1991 года корабль «Союз ТМ-12». Известна по слогану The Girl from Mars (Девушка с Марса). Полет американской школьной учительницы 37-летней Кристы Маколифф в 1986 году завершился трагически - 28 января многоразовый шаттл «Челленджер» потерпел катастрофу на 73 секунде полета.

Выживший после борьбы с онкологическим заболеванием Хейли Арсено надеется, что ее путешествие в космос поможет вселить в людей надежду, в том числе, и в ее пациентов, с которыми девушка планирует поговорить с космической орбиты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments