lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Блогер создал самолет, летающий с помощью компьютерного вентилятора (видео)


Видеоблогер Питер Срипол, автор собственного YouTube канала PeterSripol, не раз создавал оригинальные конструкции из нетрадиционных материалов. Ранее он демонстрировал процесс интеграции карта и лодки, в результате которой получилась небольшая амфибия. Также Срипол переделывал игрушечную пожарную машину в полноценный огнемет. Теперь видеоблогер, по просьбам своих подписчиков (более 1,7 млн) собрал модель самолета, летающую при помощи компьютерного кулера.

В видео, размещенном на канале Срипола, показан процесс сборки и испытание возможностей модели летать сначала внутри помещения, а затем и на открытом воздухе. Энтузиаст длительное время пытался создать миниатюрный биплан с каркасом из деревянных реек, обтянутых полиэтиленом. Однако, мощности кулера не хватало для полноценного полета и модель терпела крушение раз за разом. В конце концов, самолетик поломался при испытаниях на улице, залетев в багажник внедорожника Срипола.


Для следующей модели был выбран тип крыла - моноплан, а в качестве движителя использован вентилятор охлаждающий процессор. В результате более тяжелая модель, оснащенная более мощным кулером, успешно совершила полет на несколько десятков метров. Управление осуществлялось с использованием дистанционного пульта. За несколько дней ролик на YouTube уже собрал более одного миллиона просмотра при 41 тысяче лайков.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →