lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Интернет Starlink от SpaceX будет доступен в движении на самолетах, судах и грузовиках

Интернет Starlink от SpaceX будет доступен в движении на самолетах, судах и грузовиках

В ближайшем будущем интернет Starlink, транслируемый компанией Илона Маска SpaceX станет доступен не только для домашнего использования, но и для клиентов, находящихся в движении в самолетах, на судах, грузовых автомобилях и автофургонах.

В Twitter размещен пост Илона Маска в котором он объясняет, что на данном этапе трансляция интернета Starlink для легковых автомобилей Tesla невозможна, так как терминалы пока «слишком громоздкие».

Компания SpaceX в настоящее время оформляет у регулятора Федеральной комиссии связи США (FCC) разрешение на установку и эксплуатацию специальных терминалов для «движущихся транспортных средств».

В заявлении в FCC отмечается, что в настоящее время трафик в мировых сетях интернета резко вырос, а пользователи «больше не хотят отказываться от подключения во время движения». Ранее в прошлом году SpaceX отправила в FCC запрос на разрешение тестировать системы интернета для самолетов и судов морского флота.

Нынешняя заявка направлена на получение более общей лицензии, что в итоге расширит «диапазон широкополосных возможностей, доступных для движущихся транспортных средств по всей территории Соединенных Штатов, а также для движущихся судов и самолетов по всему миру», отмечает представитель SpaceX.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments