lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Показан первый серийный электрокроссовер Kia EV6 с радиусом автономной поездки до 500 км


Один из крупнейших автопроизводителей Южной Кореи компания Kia в начале 2021 года объявила об ориентации на выпуск электромобилей, для чего даже официально отказалась от слова «Motors» в своем названии. До 2027 года Kia планирует вывести на рынок семь новых моделей электромобилей. Первым станет кроссовер под названием Kia EV6, полноценная презентация которого ориентировочно намечена на 15 марта 2021 года.

В подтверждение серьезности своих намерений Kia опубликовала официальный тизер нового кроссовера Kia EV6, созданного на базе платформы E-GMP, предоставленной совладельцем компании концерном Hyundai Motor Group. Теперь Kia будет не модернизировать существующие платформы для перехода на электродвигатели, а проектировать электромобили на изначально ориентированной для этого платформе E-GMP, на которой вместе с Hyundai планируется создать (с EV6) до 23 моделей.



Kia также представила новую схему для наименования электромобилей, для которых будет использоваться буквенное обозначение «EV» и порядковый номер модели. Используемая для первого электрокроссовера платформа E-GMP (Electric-Global Modular Platform) в настоящее время уже используется на электромобиле Hyundai Ioniq 5. Изучив характеристики этого электромобиля можно составить приблизительное представление о будущем электрическом кроссовере Kia EV6.

Модель Hyundai Ioniq 5 на сегодня выпасается в двух модификациях привода (задний и полный) с двумя модификациями аккумуляторных блоков (58 кВтч и 72,6 кВтч). Топовая полноприводная модель Hyundai Ioniq 5 с аккумулятором Long Range (72,6 кВтч) развивает мощность до 225 кВт и генерирует крутящий момент 605 Нм, обеспечиваемый двумя электромоторами. Скорость 100 км/ч достигается за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 185 км/ч.


Базовая модель с задним приводом с аккумулятором Long Range (72,6 кВтч) получила электродвигатель мощностью 160 кВт, крутящий момент 350 Нм. Время разгона до 100 км/ч составляет 7,4 секунды. При измерении автономного пробега по циклу WLTP для моделей с аккумулятором Long Range величина пути составила от 470 до 480 км.


Модификация с батарейным блоком Standard Range (58 кВтч) для полноприводной модели обеспечивает общую мощность 173 кВт, крутящий момент 605 Нм и разгоняется до 100 км/с за 6,1 секунды. Модель Hyundai Ioniq 5 с задним приводом обеспечивает общую мощность 125 кВт, крутящий момент 350 Нм и разгоняется до 100 км/с за 8,5 секунд. Аккумулятор поддерживает скоростную зарядку мощностью 350 кВт, позволяющую подзарядить батарею от 10 до 80% всего за 18 минут. При этом 5 минут подзарядки обеспечат 100 км автономного пробега.


Более точные характеристики для первого серийного электрокроссовера EV6 от компании Kia будут известны после презентации авто, которая вероятнее всего состоится 15 марта 2021 года.

Источник: engadget

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →