lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

10 дорогущих тортов, на каждый из которых можно приобрести квартиру



Без тортов невозможно представить День рождения, свадьбу и многие другие праздники. Даже к друзьям в гости мы обычно идем с этим востребованным десертом. В связи с такой популярностью тортов,

Десятое место



Свадебный торт Ким Кардашьян за 20 000 $. / Фото: svadbagolik.ru

Свадебный торт Ким Кардашьян за 20 000 $. / Фото: svadbagolik.ru



Если бы Ким Кардашьян решила скромно отметить свою свадьбу, фанаты всерьез бы заподозрили, что их любимую знаменитость подменили, ведь Ким всегда предпочитала все дорогое, роскошное и привлекающее внимание. К счастью, девушка не разочаровала своих поклонников: торжество, которое она организовала в честь церемонии бракосочетания обошлось в 10 миллионов долларов. Из них 20 тысяч было потрачено на торт, хотя уместнее было бы его назвать шедевром кондитерского искусства. Шоколадный торт состоял из восьми ярусов и весил почти 300 килограммов. В качестве украшения был выбран изысканный кружевной орнамент. Однако любовь нельзя купить за деньги – брак Кардашьян и Хамфриса продержался чуть меньше 2,5 месяцев, а точнее – 72 дня.

Девятое место



Свадебный торт Кэрри Брэдшоу за 32 000 $. / Фото: unnw.ru

Свадебный торт Кэрри Брэдшоу за 32 000 $. / Фото: unnw.ru



Если вы думали, что невероятно дорогие торты заказывают только для реальных свадеб, вынуждены вас разочаровать (или удивить). Стилисты культового сериала «Секс в большом городе» решили создать fashion-торт за 32 000 $, вдохновленный кутюрным платьем. Он напоминал платье танцовщицы. А чтобы десерт стал действительно дорогим не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова, кондитеры украсили его 4 тысячами кристаллов Сваровски. Торт стал невероятно популярным – после выхода серии со свадьбой Керри Брэдшоу сотни невест умоляли кулинаров приготовить на их церемонии бракосочетания мини-копию культового торта.

Восьмое место



Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон – 78 000 $. / Фото: pinterest.ru

Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон – 78 000 $. / Фото: pinterest.ru



Если в брак вступает наследник престола, на скромную свадьбу рассчитывать не приходится. Именно поэтому торт принца Уильяма и его избранницы Кейт должен был быть грандиозным. Так и получилось. Кондитеры больше месяца трудились над созданием десерта, и продумали все: количество ярусов, дизайн и даже декорации. Кстати, выбор декора был неслучайным – по инициативе Кейт Миддлтон, он соответствовал языку цветов. Розы, присутствующих на торте, символизировал семейное счастье, желуди – долголетие, плющ – крепкие семейные узы.

А особенно внимательные гости заметили на десерте послание для принца – на одном из ярусов расположились цветы турецкой гвоздики, которые по-английски называются «Милый Уильям».

Седьмое место



Торт для ювелирного салона – 130 000 $. / Фото: villagrazia.ua

Торт для ювелирного салона – 130 000 $. / Фото: villagrazia.ua



Люди, мечтающие привлечь внимание к своим салонам, пользуются всеми известными методами: рекламируют магазин в интернете, газетах, заказывают билборды. Но подобный традиционный подход не всегда приносит владельцу желанный поток клиентов.

Нобуе Икара, японский кондитер, решил, что самой лучшей рекламой ювелирных изделий станет оригинальный торт. Десерт, украшенный кулонами, утонченным ожерельем, съедобной платиной стоил ни много ни мало 130 000 $.

Шестое место



Алмазный шоколадный десерт – 850 000 $. / Фото: fb.ru

Алмазный шоколадный десерт – 850 000 $. / Фото: fb.ru



И вновь отличился японский кондитер. Заметили, что они неравнодушны к созданию дорогостоящих кулинарных шедевров? На этот раз отличилась Масами Миямото. Торт, так же, как и его «ювелирный» предшественник создавался для рекламы, а потому был выставлен на витрине универмага в городе Осаке.

Увы, главная цель Масами Миямото так и осталась недостигнутой – она надеялась, что в разгар курортного сезона найдутся посетители, которые захотят приобрести такой дорогостоящий торт, увидев его на витрине. Однако люди предпочитали любоваться и восхищаться, но не покупать десерт за 850 000 $.

Пятое место



«Блестящая пыль» – 1 300 000 $. / Фото: fotojoin.ru

«Блестящая пыль» – 1 300 000 $. / Фото: fotojoin.ru



Фруктовый рождественский десерт «Блестящая пыль» готовили целых семь месяцев и представили в 2010 году на ярмарке. Шедевр кондитерского искусства отделали ювелирными украшениями и бриллиантами в количестве 223 штук. Неудивительно, что на ярмарку его доставляли на бронированной машине.

Четвертое место



Торт «Африка» с бриллиантами – 5 000 000 $. / Фото: top10a.ru

Торт «Африка» с бриллиантами – 5 000 000 $. / Фото: top10a.ru



Чтобы привлечь внимание к своей персоне, олигарх из Японии решил создать торт «Африка», главным украшением которого стали бы 2000 бриллиантов. Воплотить в жизнь идею ему помогла команда опытных кондитеров. Учитывая, что торт стоит 5 миллионов долларов, его внешний вид мог бы быть и поинтереснее. Единственное, что привлекает внимание, – та самая часть десерта с россыпью драгоценностей.

Третье место



Торт для свадебного шоу – 20 000 000 $. / Фото: black-street.ru

Торт для свадебного шоу – 20 000 000 $. / Фото: black-street.ru



Ежегодно в Калифорнии проходит грандиозное свадебное шоу, которое объединяет лучший представителей bridal-индустрии. Приглашенные спикеры рассказывают о последних тенденциях свадебного мира, активно обсуждают тренды и делятся своими впечатлениями. Чтобы шоу запоминалось всем без исключения, организаторы стараются шокировать своих гостей. Нужно сказать, что им это удается. В 2006 году был создан безумно дорогой торт, стоимость которого составила 20 000000 долларов. Увы, гости смогли насладиться лишь внешним видом – о дегустации можно было даже не мечтать.

Второе место



Алмазный торт Деворы Роуз – 30 000 000 $. / Фото: fb.ru

Алмазный торт Деворы Роуз – 30 000 000 $. / Фото: fb.ru



Девора Роуз весьма эпатажная личность. Одним из сюрпризов редактора американского журнала Social Life Magazine стал Алмазный трехметровый торт за 30 миллионов долларов. По названию вы наверняка догадались, что он был украшен драгоценными камнями. Впрочем, изготовить такое чудо было очень непросто. Светской львице отказывали в заказе многие повара, пока она наконец не связалась с создателем реалити-шоу «Король Кондитеров». Именно он взялся за приготовление торта с алмазами.

Первое место



«Пиратский корабль» – 35 000 000 $. / Фото: globus1.ru

«Пиратский корабль» – 35 000 000 $. / Фото: globus1.ru



Самый дорогой торт в мире был приготовлен шеф-поваром Димуту Кумарасингхе в 2012 году, и назывался «Пиратский корабль». «Судно» было заполнена драгоценными камнями, которые и сделали десерт таким дорогим. В десерте гармонично переплелись несколько вкусов: шоколадный, тыквенный и лимонный.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments