lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Опубликованы первые фотографии новейшего бомбардировщика-невидимки B-21 Raider


Новейший бомбардировщик дальнего радиуса действия, разрабатываемый компанией Northrop Grumman для ВВС США под маркой B-21 Raider, был показан военным ведомством Соединенных Штатов. Три художественные фотографии, на которых совмещены ренедеры и реальные фотоматериалы, позволят оценить будущий основной бомбардировщик США, идущий на смену B1 и B2.

На изображениях представленных ВВС США новейшие самолеты изображены на фоне ангаров баз United States Air Force (USAF) Эллсворт (Южная Дакота), Уайтмен (Миссури) и Дайс (Техас). Бомбардировщик B-21 Raider заменит своего предшественника B-2A Spirit, пришедшего в армию в 1988 году и не способного сейчас противостоять средствам ПВО потенциального противника.


Создатели B-21 Raider предполагают, что самолет сможет успешно противодействовать российской системе ЗРК С-400 или истребителям 5 поколения J-20, находящимся на вооружении в китайской армии. Самолеты получат современное высокоточное и высокотехнологичное обычное и ядерное вооружение.


При проектировании самолета использована схема «летающее крыло», позволяющее снизить видимость самолета для средств обнаружения вероятного противника. По информации военных самолет будет наиболее эффективен на больших и средних высотах. Размеры B-21 Raider составят от половины до двух третей от предшественника B-2. При этом форма корпуса в самолетах практически не изменилась.
В дизайне корпуса проведено несколько изменений необходимых для увеличения внутреннего пространства для повышения комфорта работы экипажа и размещения всего вооружения внутри корпуса.

По информации военных планируется закупить до 100 единиц B-21 Raider. На сегодня в военно-воздушных силах США всего 19 действующих бомбардировщиков-невидимок B-2 Spirit. Первые реальные полеты новых бомбардировщиков намечены на 2021 год.

Источник: theaviationist

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments