lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

В процессорах Apple M1 выявлена очередная уязвимость


Компьютеры компании Apple, работающие на ARM чипах M1вызвали интерес не только рядовых пользователей, но и специалистов по кибернетической безопасности, стремящихся выявить возможные уязвимости устройств на новой архитектуре. Эксперты Корнельского университета (США) выявили проблему связанную с браузерной атакой по сторонним каналам, не использующей jаvascript.

Уязвимость была выявлена в ходе изучения эффективности отключения или ограничения использования jаvascript для защиты компьютеров от взлома. Эксперты Корнельского университета обнаружили уязвимость основанную на использовании CSS и HTML, которая позволяет хакерам осуществить взлом даже если выполнено полное отключение исполнения скрипта в браузере.


В основе эксплойта выбран метод Prime+Probe, позволяющий выяснить к каким наборам кэша обращается пользователь, что в свою очередь позволит получить данные для похищения конфиденциальных сведений. По заявлению специалистов, новая технология взлома позволит обойти технологии конфиденциальности, такие как VPN или TOR.

После проверки различных браузеров и компьютерных платформ на подверженность выявленной уязвимости было обнаружено, что под угрозой помимо Apple M1 оказались процессоры Intel Core, AMD Ryzen и Samsung Exynos. Эксперты считают, что платформы, работающие на Apple M1 и Samsung Exynos, подвергаются наибольшему риску.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments