lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Зачем мангальщики сыплют на угли соль, когда жарят шашлык



Готовить шашлык нужно уметь. Есть много рецептов замечательного блюда, но во всех случаях присутствует одна проблема. На угли стекает жир, который горит и отрицательно влияет на качество мяса. Но предотвратить эту неприятность можно и очень просто.

Главная сложность



В процессе приготовления шашлыка сложнее всего удерживать равномерный жар из-за стекающего с мяса жира / Фото: Twitter

В процессе приготовления шашлыка сложнее всего удерживать равномерный жар из-за стекающего с мяса жира / Фото: Twitter



Труднее всего в процессе готовки шашлыка поддерживать стабильное состояние жара. И дело даже не в скорости горения углей, а в том, что с мяса капает на них жир, который начинает гореть и его постоянно необходимо тушить. Обычно для этой цели используют воду, квас либо прочие напитки. По мнению многих, они обеспечивают мясу специфический привкус.


Чтобы притушить угли, используются различные жидкости / Фото: YouTube

Чтобы притушить угли, используются различные жидкости / Фото: YouTube



Жидкость (вода) с пламенем прекрасно справляется, но и угли тушит, а это влияет и на жар – он становится меньше. В итоге шашлык может прожариться не очень хорошо.


Что делать




Лучший способ поддержать угли в нужном состоянии - посыпать их солью / Фото: yandex.ru

Лучший способ поддержать угли в нужном состоянии - посыпать их солью / Фото: yandex.ru



Лучшим решением проблемы станет обычная соль. После того, как угли дойдут до нужного состояния, их необходимо посыпать солью в количестве около ста-двухсот граммов. Сыпать нужно равномерно и аккуратно, так как соль имеет свойство стрелять. Когда она перестанет взрываться, можно на мангале размещать шампуры с мясом.


Благодаря соли шашлык не подгорит и на нем не будет пепла / Фото: сочи-кафе.рф

Благодаря соли шашлык не подгорит и на нем не будет пепла / Фото: сочи-кафе.рф



Соль выполняет сразу три функции: не дает жиру гореть, поддерживает жар в стабильном состоянии и уменьшает количество образующегося пепла. Спустя четверть часа шашлык будет готов, при этом мясо не подгорит и на нем не будет следов пепла.
Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments