lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Эксперты оценили, какие приложения больше всего «крадут» личные данные пользователей (2 фото)


С недавних пор компания Apple требует от разработчиков приложений указывать параметры политики конфиденциальности с сообщением о данных требуемых от клиентов для контроля их активности. Используя предоставляемую в App Store и Mac App Store информацию, эксперты аналитической службы pCloud составили список программ и расставили их по порядку в зависимости от процента собираемых конфиденциальных данных, которые без труда могут оказаться в руках третьих лиц.


Возглавило антирейтинг самых любопытных программ приложение Instagram собирающее 79% личных данных пользователей и Facebook, которому «необходимо» всего лишь 57% сведений о клиентах. На третьем месте среди «сетевых воров» нацеленных на персональные данные, находится Linkedin (50%). Среди самых активных приложений «охотящихся» за личными данными клиентов отметились Uber Eats, Trainline, YouTube, YouTube Music, Deliveroo, Duolingo и eBay.

По информации экспертов pCloud, полученная приложениями информация далее перепродается третьим лицам, которые в свою очередь используют ее для продвижения товаров или услуг.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments