lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Tesla на автопилоте столкнулась со стоящей полицейской машиной (3 фото)


Автомобиль Tesla Model Y в очередной раз стал участником дорожно-транспортного происшествия в США, во время управления с использованием системы автопилота. Электромобиль врезался в синий седан Dodge Charger офицера полиции, оформлявшего ДТП с участием другого автомобиля столкнувшегося с оленем. Авария произошла ночью 17 марта в штате Мичиган. По заверению полицейского его автомобиль был припаркован на правой полосе шоссе с включенным аварийным освещением.

За рулем Tesla Model Y находился 22 летний водитель, права на вождения автомобилем у которого, на тот момент, уже были приостановлены. В настоящее время полиция ведет расследование заявления водителя о том, что Tesla работала на автопилоте. В результате аварии никто из участников не пострадал.


Tesla на автопилоте столкнулась со стоящей полицейской машиной (3 фото)

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) ранее открыло расследования более чем десятка аварий, которые предположительно связаны с передовыми системами помощи водителю Tesla, включающими автопилот. На сегодняшний день, по неподтвержденным данным, во время аварий связанных с использованием автопилота Tesla погибло три человека.


Все пакеты программного обеспечения, поставляемые Tesla, могут отслеживать многие параметры движения электромобиля, однако требуют «активного контроля со стороны водителя» и не предусматривают использования полного автопилота. Продвинутая версия алгоритмов управления Tesla предлагается в качестве дополнительного пакета стоимостью 10 тысяч долларов, однако при его использовании разработчики также указывают на необходимость наблюдения за поездкой со стороны водителя.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments