lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Концепт Toyota Aygo X Prologue - компактный сити-кар с двигателем внутреннего сгорания (6 фото + вид


Крупнейший автопроизводитель мира, японская компания Toyota представила концептуальный городской автомобиль Aygo X Prologue, который вопреки всем современным тенденциям оказался не электрическим, и приводится в движение стандартным для автомобилей прошлого XX века двигателем внутреннего сгорания. Разработавшее концепцию Aygo X дизайнерское бюро ED² также отметило, что при выпуске новой «большой и смелой маленькой городской машины» не будет места даже гибридной модели.

Автомобили модельного ряда Aygo выпускаемые с 2005 года отличаются смелым дизайном, особой «игривостью и весельем» присущим авто будущего. Не удивительно, что необычный футуристический вид новой модели Aygo X вызвал у многих поклонников Toyota ассоциации с электромобилями, ставшими наиболее перспективным путем развития для новых автомобилей.



Однако концепт Aygo тем не менее остается с ДВС, а производитель особо подчеркнул, что сити кар Aygo X Prologue не будет выпускаться ни в гибридном ни в полностью электрическом исполнении. Объяснением отступления от традиционной на сегодня моды на электромобили можно экономическими причинами.


Представители Toyota отметили, что Aygo X Prologue — это предсерийный образец компактного сити-кара Toyota Aygo, что подразумевает, прежде всего, необходимость выпуска наиболее дешевого автомобиля, а не ориентация на инновации и борьбу за экологию. Однако в качестве недорогого, но достаточно мощного двигателя для нового городского автомобиля на современном уровне развития технологий наиболее оптимальным вариантом является именно ДВС, а не новомодный электромотор с габаритной и тяжелой аккумуляторной батареей. Официальная презентация серийного Aygo X пройдет еще до конца 2021 года, и автомобиль будет представлен на платформе TNGA-B.

Источник: toyota

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment