lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Технологии TapID позволит «потрогать» виртуальную реальность (2 фото + видео)


Виртуальная реальность становится все более близкой и осязаемой. Группа швейцарских инженеров из исследовательского института ETH Zurich представила результаты использования технологии TapID, позволяющей расширить сферу применения виртуальной реальности увеличив точность движения пользователей.

Экспериментальный образец, демонстрирующий возможности TapID изготовлен в виде браслета, который отслеживает вибрацию пальцев пользователя и трансформирует ее в цифровые сигналы. Для усиления и контроля сигналов вибраций проходящих через кости запястья использованы два акселерометра установленных на браслете. Обработка данных осуществляется в режиме реального времени на основе искусственного интеллекта использующего машинное обучение.



По заверению разработчиков из ETH Zurich, точность новой методики значительно выше, чем в системах, использующих для контроля движений пользователя видеокамеры. Испытание прототипа браслета проведено с помощью 18 добровольцев. Помимо браслета инженеры планируют интегрировать технологию и в другие носимые устройства.


В коротком демонстрационном видео на официальном канале YouTube ETH Zurich представлен результат быстрого сенсорного взаимодействия между виртуальной реальностью и реальной поверхностью. Это позволит реализовать привычный для пользователя способ набора текста в VR реальности, а также создать еще множество различных сценариев интегрирующих обе реальности.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments