lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети


Бывший президент США Дональд Трамп, избранный от консервативной республиканской партии в ближайшее время развернет крестовый поход в защиту свободы слова. По заявлению старшего советника Трампа Джейсона Миллера 45-й президент США планирует вернуться в социальные сети, для чего на протяжении следующих 2-3 месяцев будет запущена его собственная социальная платформа.

Политик не уточнил параметры и точные сроки выхода в свет социальной сети Трампа, но отметил, что это событие «полностью изменит правила игры». Штаб бывшего президента также отказался от комментариев относительно планов Трампа по созданию собственной социальной платформы.

Скандальная блокировка в популярных социальных сетях аккаунта действующего президента США была осуществлена в переломные дни борьбы за президентский пост на выборах 2020 года. Тогда сторонники Трампа осуществили кратковременный захват Капитолия, а социальные сети рассмотрели в твиттах действующего президента призывы к насилию и массовым выступлениям.

События января 2021 года привели к смещению акцентов в американской внутренней политике. Демократическая партия и бизнесмены, владеющие социальными сетями, выступают за ужесточение цензуры, в то время как консервативные республиканцы оказались в непривычной для них роли борцов за свободу слова.

Неоднозначная вечная блокировка аккаунта президента Трампа в Twitter и последующие баны в других социальных сетях, таких как в Facebook, Instagram Snapchat и на стриминговой платформе Twitch в перспективе приведет к переосмыслению норм цензуры и границ свободы слова не только в США, но и во всем мире.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments