lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Пушистый робот Moflin придет на смену домашним питомцам (видео)

Пушистый робот Moflin придет на смену домашним питомцам (видео)

Роботы постепенно проникают во все сферы жизнедеятельности человека. Пришли они и в наш дом, вытесняя, например, привычные для нас пылесосы. Однако инженеры Vanguard Industries (Япония) пошли еще дальше и создали милое роботизированное пушистое устройство Moflin, способное проявлять эмоции, обучаться с использованием ИИ и способное заменить домашних животных.

Moflin представлен на выставке CES 2021, но до этого проект собрал на краудфандинге Kickstarter впечатляющие 625 тысяч долларов. Обладающий эмоциями и способностью к обучению пушистый робот станет в ближайшем будущем хозяином во многих домах (как минимум у 1400 спонсоров с Kickstarter).


Наделенный искусственным интеллектом робот-зверек способен выражать эмоции, изменяя их в зависимости от ситуации. Moflin способен проявлять спокойствие, возбуждаться, и находится в нейтральном нормальном состоянии. ИИ помогает Moflin распознавать различных людей, реагировать на звуки и жесты.


Для трансляции эмоций у робозверька имеются микрофоны и модуль Bluetooth, обеспечивающий связь с приложением. Сменный аккумулятор обеспечит автономную работу. Мех в коричневом и серебристом исполнении, также съемный и по мере загрязнения его можно стирать. Первые механические пушистые домашние роботы прийдут в дома покупателей уже летом 2021 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments