lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

В Гренландии с глубины 1,4 км подняли остатки окаменелого древнего дерева (видео)

В Гренландии с глубины 1,4 км подняли остатки окаменелого древнего дерева (видео)

Очередное неожиданное открытие в Гренландии озадачившее ученых было сделано на основе старых, практически забытых научных материалов, извлеченных с глубины еще в 1966 году. Более полувека назад с глубины около мили (4560 футов или 1390 метров) военные США на северо-западе Гренландии достали керн длиной около 15 футов и отправили его в морозильник. Затем про образцы забыли и случайно обнаружили их только в 2017 году.

В 2019 году состав добытой из ледника породы был изучен под микроскопом ученым из Университета Вермонта Эндрю Христосом, который к своему удивлению выявил в породе ветки и листья, свидетельствующие, что в недавнем прошлом Гренландия была покрыта растительностью, а остров был свободен ото льда.


Обнаруженные свидетельства произрастания лесов на широте Гренландии, в том месте, где сейчас находится почти полуторакилометровый слой льда, могут породить сразу несколько прямо противоположных трактовок.

Противники теории всеобщего потепления увидели в этом факте подтверждение того, что в недавнем прошлом на Земле был гораздо более мягкий климат, и это не привело к краху цивилизации и гибели всего живого.


Сторонники апокалиптического воздействия человека на климат предположили, что природа Гренландии крайне чувствительна к изменениям температуры и всего миллион лет назад, а возможно и нескольких сотен тысяч лет назад, «Зеленый остров» действительно был покрыт лесами, как ныне покрыта растительностью северная Аляска, находящаяся на той же широте. Ученые сразу же предположили, что ситуация может повториться, а это приведет к таянию ледяного покрова Гренландии, что может вызвать подъем мирового океана на 6 метров (20 футов) и приведет к очередному всемирному потопу, губительному для всех прибрежных городов.

Источник: uvm

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments