lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Беспилотник Skyfront пролетел 330 км за 13 часов (видео)


Автономная дальность полета беспилотных летательных аппаратов является одним из самых важных параметров для дронов. Компания Skyfront из Калифорнии установила неофициальный рекорд дальности и времени пребывания в воздухе для беспилотников класса квадракоптеров. Новая модель от Skyfront является гибридом и работает на электричестве и бензине.

При проведении тестового полета калифорнийский дрон Perimeter 8 смог продержаться в воздухе 13 часов 3 минуты и 57 секунд пролетев при этом рекордное расстояние в 330 км. При проведении испытания не присутствовали официальные лица от Книги рекордов Гиннеса, что и не позволило компании оформить достижение как официальный рекорд, превзошедший показатели предыдущего дрона-рекордсмена от компании Metavista из Южной Кореи, пролетевшего на водородных топливных элементах 12 часов 7 минут и 5 секунд.


Для достижения рекордных результатов инженеры Skyfront закрепили на стандартном Perimeter 8 дополнительный топливный бак. Применение же гибридной бензиново-электрической трансмиссии позволило в свое время повысить дальность полета дрона почти в 20 раз, доведя ее для серийного образца Perimeter 8 до 177 км. Габаритные размеры дрона составляют 2 на 1,9 метра.


В отличие от имеющихся на сегодня дронов в форм-факторе самолетов, которые используя размах крыльев и закрепленные на них солнечные батареи, могут парить над Землей по несколько суток, квадрокоптеры имеют более скромные показатели автономности, но при этом они значительно более мобильные и маневренные, что позволяет выполнять специфические задачи.

По заявлению представителя Skyfront, полет Perimeter 8 на протяжении всего светового дня, открывает перед авиацией новые возможности для применения беспилотных летательных аппаратов при обеспечении безопасности и в коммерческих целях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment