lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Беспилотник отснял извержение вулкана, пролетая над его жерлом (2 видео)


На прошлой неделе в пятницу исландское метеорологическое управление (IMO) сообщило о начале извержения вулкана Фаградалсфьяль, расположенного примерно в 40 км к юго-западу от столицы страны Рейкьявика. Извержению предшествовали тысячи небольших землетрясений. Над районом была введена бесполетная зона, однако, уже к вечеру субботы извержение прекратилось. По информации ученых, последнее извержение Фаградалсфьяль проходило свыше 800 лет назад.

За последние четыре недели в этом районе произошло более 40 000 землетрясений, что является огромным скачком по сравнению с 1 000–3 000 землетрясений, регистрируемых ежегодно с 2014 года.


Кратковременное извержение недалеко от столицы Исландии не имело катастрофических последствий, однако подарило жителям возможность наблюдать захватывающее зрелище растекающейся по поверхности раскаленной лавы.


Среди наблюдателей за Фаградалсфьяль находился владелец беспилотного аппарата Бьорн Стейнбекк, который и смог при помощи дрона запечатлеть процесс непосредственно в эпицентре извержения. Беспилотный летательный аппарат совершил «героический» пролет непосредственно над жерлом вулкана в момент выброса лавы. Видео полета над магмой зафиксировало пролетающие в непосредственной близости от БПЛ куски раскаленного вещества, способных в одно мгновение уничтожить хрупкий дрон.


Извержение Фаградалсфьяль классифицировано как небольшое. Так длина трещины из которой извергалась лава не превышала 500-700 метров, а общая площадь разлива магмы не превышала одного квадратного км. При извержении не наблюдалось выпадение вулканического пепла, а население столицы Исландии провело выходные наблюдая за развитием извержения непосредственно в зоне видимости. При этом IMO предупредило жителей подветренной стороны вулкана о необходимости закрывать окна для защиты от потенциальной возможности выброса опасных для здоровья газов.

Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments