lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

OnePlus 9 Pro и Galaxy S21 Ultra сошлись в очном поединке фотокамер (видео)


Продолжается детальное тестирование технических возможностей флагмана OnePlus 9 Pro, выведенного на этой неделе на рынок компанией OnePlus. Очередное испытание было проведено ресурсом PhoneArena, сравнившим, в том числе и фотовозможности камер OnePlus 9 Pro, в разработке которых участвовала знаменитая компания Hasselblad, с камерами топового смартфона Samsung.

В качестве оппонента для OnePlus 9 Pro, был выбран смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra, камера которого уже подтвердила свои топовые характеристики. Главной причиной для такого выбора эксперты PhoneArena назвали приблизительное равенство цены обоих смартфонов. Смартфон OnePlus 9 Pro в модификации 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ постоянной памяти продается по цене 1060 долларов, а стоимость смартфона Galaxy S21 Ultra в такой же комплектации составляет 1249 долларов.

Напомним, что оба смартфона имеют камеры с четырьмя сенсорами. Однако технические параметры оптических датчиков значительно разнятся. В новой модели OnePlus 9 Pro главный сенсор разрешением 48 Мп (Sony IMX789, f/1.8), ультраширокоугольный 50 Мп (Sony IMX766, f/2.2), телеобъектив на 8 Мп и портретный датчик разрешением 2 Мп (f/2.4). Между тем у Samsung Galaxy S21 Ultra установлен фирменный 108 Мп датчик, широкоугольный датчик на 12 Мп и два модуля по 10 Мп обеспечивающие 3- и 10-кратное оптическое приближение.


Тестирование проводилось при различных условиях освещенности. При 3-х кратном оптическом приближении камера Galaxy S21 Ultra показала значительно более высокую детализацию, которая еще более явно проявилась при съемке с 10-ти кратным приближением. Съемка на основную камеру при хорошем дневном освещении показала неплохие результаты для обоих смартфонов. А портретная съемка выявила существенный недостаток камеры OnePlus 9 Pro, которая не смогла четко разделить человека и фон даже при дневном освещении. Ночная съемка показала явное преимущество Samsung в детализации и ярости фотографий.

Единственным преимуществом OnePlus 9 Pro эксперты называют наличие ультраширокоугольной камеры и более удобная съемка в режиме макро.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal