lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Xiaomi выходит на рынок электромобилей


Одним из главных сюрпризов большой двухдневной презентации Xiaomi становится объявление компании о намерении разработать собственный электромобиль. Пока компания Apple раздумывает над созданием собственного автомобиля, Xiaomi официально сообщила о планах составить конкуренцию Tesla и выпустить собственный «интеллектуальный автомобиль».

За несколько часов до начала второго дня презентации на официальном ресурсе Xiaomi в Twitter появилось сообщение о планах инвестиции в автомобильную промышленность до 10 млрд долларов в следующие 10 лет.


Более подробно о намерениях Xiaomi рассказал генеральный директор и основатель компании Лэй Цзюнь, возглавивший подразделение компании, целью которой будет создание фирменного электромобиля. У предпринимателя имеются неплохие связи в этой сфере, о чем он и заявил на презентации, продемонстрировав групповое фото с Илоном Маском основателем и главой Tesla.

Цзюнь объявил, что руководство Xiaomi достаточно серьезно изучила вопрос о выходе на рынок электромобилей, проведя за последние два с половиной месяца консультации с более чем двумя сотнями специалистов в отрасли на 85 встречах. Для принятия окончательного решения совет директоров Xiaomi собирался за это время дважды.

Инсайдеры немедленно проявили свою информированность и уже намекают на то, что главным партнером Xiaomi при создании первого электромобиля станет китайский автопроизводитель Great Wall Motors.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments