lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Xiaomi Mi Mix Fold - складной смартфон с уникальной линзой камеры. "Всего" 1500 $ (14 фото + видео)


Главной новинкой второго дня мероприятия Xiaomi стало представление первого фирменного смартфона со складывающимся экраном, выходящего под названием Mi Mix Fold. Разработка устройства с гибким экраном заняла у компании около двух лет. Помимо гибкого дисплея в новинке используется новая для смартфонов технология жидкой линзы, расширяющая фотовозможности устройства. Цена Mi Mix Fold будет находиться в пределах от 1,5 до 2 тысяч долларов, в зависимости от комплектации.

Смартфон Xiaomi Mi Mix Fold получил сразу два экрана. Главный дисплей складывающийся внутрь, имеет диагональ 8,01 дюймов, соотношение сторон 4 к 3, разрешение 2480×1860 и OLED матрицу, поддерживающую технологии HDR10 + и Dolby Vision и имеющую максимальную яркость 900 нит.



При раскладывании главного экрана до формата сопоставимого с планшетом, на экране рабочего стола можно запустить несколько приложений с переменными размерами окон. Инженеры компании разработали уникальную U-образную петлю, гарантирующую 200 000 раскрытий смартфона. При этом оригинальная конструкция креплений позволила снизить массу на 27%, по сравнению с устройствами от конкурентов.

Второй дисплей размещается на тыльной стороне и предназначен для работы Mi Mix Fold.в сложенном состоянии. Это AMOLED экран с разрешением 2520×840 и соотношением сторон 27:9. Поддерживается технология обновления экрана 90 Гц с частотой отклика 180 Гц. Экран также поддерживает работу технологий HDR10 + и Dolby Vision.


Тем не менее, помимо складывающегося экрана, которым сейчас вряд ли кого удивишь, разработчики Xiaomi приготовили для пользователей еще одно не менее важное нововведение. Новая камера, разрабатывалась в недрах компании и на ее создание потрачено за несколько лет свыше 140 млн юаней (21,3 млн долларов). Именно в новой камере для обработки изображений используется фирменный процессор Xiaomi Surge C1. Однако самым главным в нововведении станет внедрение технологии жидкой линзы, позаимствованная у природы, в частности на таком принципе основаны человеческие глаза. Наполненная жидкостью мембрана позволяет изменять форму линзы и получать переменное увеличение от 3 до 30 раз. При этом минимальный фокус составляет всего 3 см. Такими образом камера способна выполнять как макро, так и микросъемку. Разрешение сенсора составляет 8 Мп, а работает линза при диапазоне температур от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия.


Главным датчиком в основной камере становится топовый 108 Мп сенсор от ISOCELL HM2 от Samsung, поддерживающий технологию интеграции 9 пикселей в 1. Третий датчик основной камеры - это ультраширокоугольный сенсор с углом обзора 123 градуса.


Аппаратная часть работает на процессоре Snapdragon 888 с оперативной памятью LPDDR5 объемом 12 или 16 ГБ, а также постоянной памятью UFS 3.1 объемом 256 и 512 ГБ. Решить проблему с перегревом топового процессора помогает система охлаждения работающая с использованием паровой камеры, термогеля и многослойного графитового покрытия.




Автономную работу обеспечивает аккумулятор емкостью 5020 мАч, состоящий из двух элементов и поддерживающий технологию быстрой зарядки мощностью 67 Вт, позволяющей полностью пополнить заряд смартфона за 37 минут. Акустика созданная с участием компании Harman Kardon представлена четырьмя динамиками. Дактилоскопический датчик встроен в кнопку пуска на боковой грани. Имеется модуль NFC и разъем USB Type-C.


Модель в комплектации 12ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной поступит на рынок по цене 1520 долларов или 1300 евро. Модификация 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ постоянной будет продаваться по цене 1670 долларов или 1430 евро. Топовую модель с 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ постоянной предложат по цене 1970 долларов или 1700 евро. Продажа в Китае начнется с 16 апреля.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments