lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Жидкий пластик для покрытия металла: как сделать и зачем использовать



Жидкий пластик – вещь, которая может оказаться исключено полезной во время строительства или ремонта на своем дачном участке. Конечно, всегда можно приобрести подобный защитный состав в строительном магазине. Однако, зачем нести лишние траты, если жидкий пластик можно приготовить самостоятельно из легкодоступных ингредиентов и фактически мусора. Вот как это делается.


Сделать состав можно из вторичного сырья. /Фото: youtube.com.

Сделать состав можно из вторичного сырья. /Фото: youtube.com.



Что понадобится: любой ABS пластик, ацетон, чистая емкость

Для чего в хозяйстве может понадобится жидкий пластик? Назначение у данного состава всего одно – выполнение защитной функции для деревянных и металлических изделий. Данным составом настоятельно рекомендуется обрабатывать уязвимые для агрессивной внешней среды изделия. Пластик способен защитить поверхности как от гнетущих солнечных лучей, так и от губительного воздействия воды, которая рано или поздно станет причиной гниения дерева или ржавчины металла.


Заливаем и оставляем на час. /Фото: youtube.com.

Заливаем и оставляем на час. /Фото: youtube.com.




Приготовить жидкий пластик не очень сложно. Для работы понадобится походящая емкость. Лучше всего если это будет стеклянная банка. Жидкий полимер готовится на основе ацетона, в котором растворяется любой ABS пластик в результате чего получается вязкая, податливая масса. Соотношение ингредиентов должно быть следующим: 8 частей ацетона на 2 части пластика. Лучше всего использовать вторичное сырье. Пластик при этом рекомендуется мелко покрошить или порезать на тонкие полоски. Растворение материала занимает 1-1.5 часа в полностью закрытой таре.


Используем для покрытия металла. /Фото: youtube.com.

Используем для покрытия металла. /Фото: youtube.com.



Наносится на металл защитный состав точно также, как и любая краска – при помощи кисти. Высыхание защитного покрытия займет от 2 до 3 часов. Одного слоя для защиты металлических изделий будет недостаточно. Оптимально число – 3. Каждый новый слой создается после высыхания предыдущего. Сверху пластик можно будет покрыть обычной краской уже из декоративных соображений. Ни жары, ни мороза такое покрытие не боится.


Состав ничего не боится. /Фото: youtube.com.

Состав ничего не боится. /Фото: youtube.com.



Видео:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal