lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

iPhone помогут найти потерянные устройства сторонних производителей через сеть Find My (2 фото)


Летом прошлого года на мероприятиях WWDC компания Apple пообещала в будущем предоставить свою сеть Find My для поиска реальных устройств сторонним компаниям. Спустя почти 9 месяцев, производитель iPhone выполнил обещание и официально объявил о предоставлении услуг Find My для нахождения устройств сторонних производителей. Это позволит любому производителю высокотехнологических устройств использовать сеть для отслеживания утерянных гаджетов. Для этого потребуется обязательное соблюдение правил использования аксессуаров Apple Made for iPhone (MFi).

Первыми устройствами, которые воспользуются новой услугой от Apple, станут электрические велосипеды VanMoof S3 и X3, беспроводные наушники Belkin SoundForm Freedom True и бирки для отслеживания Chipolo One Spot. Теперь эти гаджеты можно обнаружить используя миллионы устройств Apple работающих в сети Find My. Поддержка вышеуказанных устройств началась с 7 апреля.



Для того чтобы воспользоваться услугами локальной сети Apple, следует подать заявку в MFi и соблюдать стандартные меры по защите конфиденциальности сети Find My. Для гаджетов, прошедших проверку в Apple, будет предоставлено право использовать маркировку Works with Apple Find My, что позволит потребителю узнать о поддержке гаджетом технологии поиска утраченных вещей по сети Find My.

В официальном сообщении Apple также говорится, что сторонние производители высокотехнологических устройств смогут получить спецификацию чипов для интеграции со сверхширокополосными системами в новейших телефонах Apple, что в перспективе обеспечит более точное отслеживание утерянных гаджетов. При этом уже несколько лет компания Apple работает над созданием собственных трекеров AirTags, позволяющих используя технологии UWB находить потерянные вещи.

Источник: theverge

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments