lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Как придать ПВХ трубе такую изогнутую форму, какую захочется



Трубы из поливинилхлорида широчайшим образом используются в хозяйстве. К сожалению, большинство из них имеет прямую форму. В некоторых случаях при прокладке канализации или создании водосточных систем на даче ПВХ трубу нужно согнуть, придав ей необходимую форму. Не каждый знает о том, что в действительности данный элемент сантехники достаточно податливый и легко меняет свою форму при приложении правильных усилий.


Заклеиваем трубу скотчем. /Фото: youtube.com.

Заклеиваем трубу скотчем. /Фото: youtube.com.



Что понадобится: малярный скотч, песок, металлический поддон, плита или другой сильный источник тепла

Итак, любая ПВХ труба сгибается методом нагрева и приложения должного усилия к изделию. Первым делом к работе необходимо подготовить саму трубу. Для этого делаем нужный отрезок и один из его концов заклеиваем наглухо малярным скотчем. Скотч необходимо зафиксировать настолько надежно, насколько это только можно сделать. Когда это будет сделано, переходим ко второму этапу.


Греем песок на плите. /Фото: youtube.com.

Греем песок на плите. /Фото: youtube.com.




Важно: все операции с горячей посудой и горячим песком делаются строго в защитных перчатках!

Теперь берем подходящую металлическую посуду вроде поддона или противня и насыпаем на нее песок. Распределяем его ровным слоем, после чего отправляем нашу посуду на сильный источник тепла, например на открытый огонь или плиту. Далее необходимо разогреть песок до 200-250 градусов. Материал рекомендуется периодически помешивать.


Засыпаем гретый песок в трубу. /Фото: youtube.com.

Засыпаем гретый песок в трубу. /Фото: youtube.com.



Далее при помощи лейки и лопатки насыпаем сильно разогретый песок в трубу ПВХ. Теперь остается только немного подождать и начать гнуть. Если нужно сделать что-то хитрее обычного «колена», то рекомендуется сначала вырезать из картона или фанеры шаблон, в который будет постепенно укладываться гнущаяся труба для удержания формы.


Придаем форму. /Фото: youtube.com.

Придаем форму. /Фото: youtube.com.



Видео:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal