lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Миниатюрный мозг создан с использованием технологии 3D печати


Новая технология, разработанная учеными при работе с мозгом, позволит «ускорить разработку терапевтических средств», что сделает создание лекарств дешевле и проще. Ученые смогут использовать полностью закрытую среду для воссоздания взаимодействия между органами человека и патогенами, включая коронавирус.

Технология получила название «микрофлюидика» и заключается в создании изолированного реактора, в котором выращивается миниатюрная часть человеческого мозга. При этом внутрь реактора подаются предварительно подогретые питательные вещества через миниатюрные трубки, что помогает тканям расти.

Использование микрофлюидики значительно проще дорогостоящей технологии выращивания мозга в чашах Петри, используемой в настоящее время. Примечательно, что сам реактор можно дезинфицировать в автоклавах для повторного использования. В реакторах микрофлюидики выращиваемый мозг получил также больше шансов выжить в течение недели, чем в обычных чашах Петри или спиновом биореакторе, заявляют разработчики.

Источник: independent

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments