lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

В Европе началась продажа самого дешевого электромобиля Freze Nikrob по цене 10 тыс евро


Одной из главных причин сдерживающих развитие рынка электромобилей, является их непомерно высокая цена в несколько десятков тысяч долларов. Эксперимент с выведением на рынок дешевых электромобилей, начатый в Китае моделью Hongguang Mini EV, продолжен в Европе компанией Dartz из Литвы, представившей на рынок электромобиль Freze Nikrob по цене 10 тысяч евро.

Компания Dartz специализируется на производстве бронированных полноприводных автомобилей. Для создания Freze Nikrob, было заключено партнерское соглашение между Dartz и фирмой Nikrob. После начала продаж четырехместной модели Freze Nikrob аналитики Dartz отмечают повышенный спрос к модели со стороны компаний специализирующихся на услугах кратковременной аренды авто (каршеринг) и фирм работающих по доставке товаров.


Технически модель Freze Nikrob представлет собой копию китайской модели Wuling Hongguang Mini, сместившей в Поднебесной с пьедестала самого продаваемого электрокара знаменитую Tesla. На китайском рынке Wuling Hongguang Mini производится совместным предприятием SAIC-GM-Wuling (General Motors и две китайские компании).

Модель Freze Nikrob доступна на европейском рынке в комплектации с аккумулятором на 9,2 кВт/ч или 13,8 кВт/ч, что обеспечивает радиус автономной поездки до 200 км (124 мили). В компактном авто установлен электромотор мощностью 13 кВт, способный разогнать Freze Nikrob до максимальной скорости не превышающей 100 км/ч.

Помимо бюджетного Freze Nikrob стоимостью 10 тысяч евро, компания Dartz может предложить и модель за 15 тысяч в премиальной модификации с аккумулятором повышенной емкости, с отделкой салона экологически безопасными материалами и оборудованную специальным закаленным стеклом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal