lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Дрон DJI Air 2S с уникальной камерой за 1000 долларов (3 фото + видео)


Китайская компания DJI, мировой лидер по разработке и производству беспилотных летательных аппаратов, представил новый дрон DJI Air 2S, призванный сменить Mavic Air 2. В новой модели установлена камера с уникально большим сенсором, увеличена дальность самостоятельного полета и повышена чувствительность датчиков, обнаруживающих препятствия.

Главным достоинством БПЛА DJI Air 2S становится оптический сенсор размером 1 дюйм, что обеспечивает возможность съемки в разрешении до 20 Мп, запись видео в разрешении 5,4K при частоте 30 fps, в разрешении 4К - при 60 fps и при этом обеспечивать скорость передачи данных до 150 Мбит в секунду. Предыдущая модель Mavic Air 2 была ограничена съемкой 12 Мп фотографий и съемкой видео в 4К при 60 fps со скоростью трансляции данных до 120 Мбит/с. Новая модель также реализует 4-кратное цифровое приближение во время видеосъмки в формате 4К при 30 fps.



Дрон DJI Air 2S поддерживает новую функцию SmartPhoto, позволяющую производить серийную съемку с последующим отбором наиболее качественных фотографий. В условиях слабой освещенности включается режим Hyperlight, а при ночной съемке управление траекторией и стилем съемки осуществляется в автоматическом режиме MasterShots. Функция FocusTrack позволит беспилотнику следовать за выделенным объектом или отслеживать его через камеру.

Усовершенствование DJI Air 2S привело к незначительному увеличению массы дрона до 595 грамм, по сравнению с массой 570 грамм для Mavic Air 2. В результате время автономного полета снизилось с 33 до 31 минуты, но при этом увеличилось до 12 км расстояние, на которое дрон сможет отлетать от «хозяина».


Система обнаружения препятствий получила два новых дополнительных датчика, и теперь их стало четыре. В результате повысилась маневренность DJI Air 2S, способного облетать препятствия не снижая при этом скорости.

В базовой комплектации дрон DJI Air 2S поступит в продажу по цене 999 долларов. Комплект Fly More с дополнительными двумя аккумуляторами, док-станцией для зарядки, сумкой для транспортировки и поляризационными фильтрами для камеры, оценивается в 1299 долларов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments