lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

5 идей, как виртуозно сэкономить пространство в очень маленькой ванной комнате



Когда в странах СССР повсеместно строились так называемые хрущёвки, свято верили, что это лишь временное жильё для работяг, которые строят светлое будущее коммунизма. Вот только в результате все живут в них и поныне, уже десятилетиями. Ванные комнаты в них очень маленькие и разместить сантехнику совместного санузла, раковину и стиральную машину порой настолько сложно, что стиралка может отправиться жить в кухню или прихожую.

1. Разместите раковину над стиральной машиной




Огромная экономия места.

Огромная экономия места.



Как говорится, всё гениальное - просто. Не пожалейте денег в такое вложение, как снос старой раковины вместе с ее трубами и перепланировку труб под новую, тоненькую чашу раковины. Теперь её можно разместить над стиральной машиной, а это на 30 процентов сэкономит пространство ванной комнаты в хрущёвке.

2. Скандинавская еврованная





Ванна в скандинавском стиле. / Фото: inmyroom.ru

Ванна в скандинавском стиле. / Фото: inmyroom.ru



В европейских, особенно в скандинавских домах часто можно встретить очень маленькие ванные комнаты, в которых лейка душа располагается практически над унитазом, а водосток находится в центре помещения. Это решение поможет значительно сэкономить пространство. А если полностью открытая ванная для вас кажется неудобной, используйте штору для душа.

3. Настенный унитаз




Современно, экологично и экономит место. / Фото: inmyroom.ru

Современно, экологично и экономит место. / Фото: inmyroom.ru



Настенный унитаз значительно экономит место за счет настенных креплений и отсутствия сливного бачка, в результате чего он располагается значительно ближе к стене. Кроме того, с такой конструкцией намного проще поддерживать чистоту пола в ванной комнате.

4. Маленькая раковина с зоной хранения под ней




Отличное решение! / Фото: ihappymama.ru

Отличное решение! / Фото: ihappymama.ru



Прямоугольные раковины с острыми углами смотрятся современно и стильно, но в случае с маленькой ванной лучше остановить выбор на округлых формах. Вложите немного средств в перераспределение труб, а результатом станет мощный бонус: теперь под раковиной находится несколько зон хранения для белья и принадлежностей для чистки и гигиены.

5. Карниз для косметических средств




Вот это лайфхак! / Фото: happymama.ru

Вот это лайфхак! / Фото: happymama.ru



В ванной комнате всегда много косметических средств. Подавляющее большинство из них выпускается в тубах. Тогда зачем тратить место под навесные полки, если можно просто крепить тубы при помощи канцелярских зажимов на милом карнизике? И вам удобно, и гостей удивите.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments