lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Представлена камера Kandao Obsidian Pro с разрешением 12К, по цене от 24 тысяч долларов (3 фото)


Китайские инженеры из компании Kandao Tech сообщили о технологическом прорыве в индустрии виртуальной реальности, благодаря выходу на рынок первой в мире 3D камеры с обзором на 360 градусов, которая способна снимать видео в разрешении 12K. Новинка Kandao Obsidian Pro представленная на прошлой неделе в Пекине оснащена 8-ю объективами APS-C, способна проводить панорамную съемку 3D видео и предназначается для создателей VR контента.

Применение специальных алгоритмов, разработанных специалистами компании Kandao Tech, позволяет создавать панорамное 3D видео в разрешении 12К при частоте кадров 60 fps. В камере реализуется 14-ти ступенчатый динамический диапазон, а ISO достигает 12 800 единиц, что обеспечивает высококонтрастную съемку даже в условиях плохого освещения.


Представлена камера Kandao Obsidian Pro с разрешением 12К, по цене от 24 тысяч долларов (3 фото)

Для сохранения отснятого материала используются внутренние накопители SSD с объемом 4;8 или 16 ТБ. Скорость записи при съемке 12-битного видео в формате RAW составляет до 22 160 Мбит/с. Для отвода излишков тепла, образуемого при съемке в 12К используется шестнадцать тепловых трубок диаметром 4 мм и 120 мм вентилятор.

Каждый объектив Kandao Obsidian Pro получает обзор под углом 195 градусов с покрытием поля изображения 300%. Камера имеет диафрагму с электронным управлением (f/2.8-f/16) и объективы с переменным фокусным расстоянием.


Управление Kandao Obsidian Pro осуществляется с использованием мобильного приложения, через которое происходит установка экспозиции, настройка баланса белого, выставление расстояния фокусировки и выбор режима съемки.

Беспроводная связь осуществляется при помощи встроенных модулей Wi-Fi 6 (IEEE 802.11ax) и Bluetooth 5. Имеется разъем 10 Gigabit Ethernet с производительностью 10 Гбит/с. Аудиосистема снаряжается восьмью направленными микрофонами. Имеется разъем 3,5 мм и USB Type-C, позволяющие подключать различные аудиоустройства.

Продажа Kandao Obsidian Pro открывается с 20 мая. При покупке базовой камеры без накопителей стоимость камеры составит 24 350 долларов, включение в комплект SSD накопителей 4; 8 и 16 ТБ увеличивает цену до 26 800 долларов, 28 800 долларов и 35 000 соответственно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments