lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Что для геймерского ПК важнее - видеокарта или процессор?


На одном из самых популярных в русскоязычном секторе интернета ресурсе Overclockers проведено испытание процессоров Intel, AMD и видеокарт NVIDIA, AMD в восьми играх и разрешении 1920 х 1080 с целью выяснить, что для игрового компьютера важнее: мощность видеокарты или высокая производительность процессора.

Извечный спор геймеров о том, что для игрового компьютера более значимо: процессор или видеокарта, был разрешен в ходе тестирования на игровых приложениях Assassin's Creed Valhalla, Call of Duty: Black Ops Cold War, Crysis Remastered, Cyberpunk 2077, Mafia Remastered, Project Cars 3, Total War Saga: Troy, Watch Dogs Legion.

В результате тестирования был сделан вывод, что связка высокопроизводительной видеокарты со слабым процессором более эффективен, чем слабая видеокарта и производительный процессор. Такая закономерность выявлена в 75% тестов.


Что для геймерского ПК важнее - видеокарта или процессор?

При этом в результате теста было выявлено, что для видеокарт NVIDIA, мощный процессор «прокачивал» производительность видеокарты. Между тем тестирование с видеокартами Radeon RX 5700 XT и RX 5500 XT показывало такой большой разрыв в результатах, что «прокачка» видеокарты процессором была практически незаметной.

Автор тестов также отмечает, что даже самые слабые процессоры Core i3-10320 и Ryzen 5 3500X способны показать неплохой результат для современных игровых приложений.

Источник: overclockers

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments