lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Завершено строительство солнечной электростанции морского базирования Sunseap в Сингапуре


В Сингапуре построена и введена в эксплуатацию самая крупная в мире солнечная электростанция размещенная на поверхности воды. Располагается морская плавучая фотоэлектрическая система (OFPV) с пиковой мощностью пять мегаватт Woodlands в проливе Джохор. Солнечные панели разместились на площади сопоставимой с семью футбольными полями и смогут сократить выброс в атмосферу углекислого газа на объем 4 258 тонн в год.

Основная задача нового проекта Woodlands разработанного и реализованного компанией Sunseap Group, направлена на удовлетворение постоянно растущей потребности Сингапура в электроэнергии, при соблюдении норм охраны природы. Солнечная электростанция морского базирования строилась на протяжении года. По заявлению разработчиков длительный срок ввода в эксплуатацию Woodlands вызван ограничениями в связи с пандемией COVID-19, необходимостью обеспечения безопасности станции в открытом море, а также размещением объекта вне судоходных путей.


Гигантская электростанция на воде собрана из 13 312 фотоэлектрических (PV) панелей, 40 инверторов и более 30 000 поплавков. Суммарная годовая выработка электроэнергии оценивается в величину около 6 023 МВт. Поставка выработанного электричества в национальную энергосистему осуществляется по подводному кабелю. На солнечной электростанции имеется обзорная платформа для посещения уникального объекта туристами.

На сегодняшний день компания Sunseap Group уже заключила долгосрочный договор с компанией Facebook на поставку экологической электроэнергии для предприятий социальной сети размещенных в Сингапуре, в том числе и первого дата-центра Facebook на азиатском континенте. Это уже второй контракт между компаниями. Ранее осенью прошлого года Facebook выкупила всю энергию Sunseap Group, генерируемую солнечными установками, базирующимися на 1200 крышах Сингапура.

Введение в эксплуатацию крупнейшей водной солнечной электростанции Sunseap Group является частью государственной программы Сингапура, согласно которой уже к 2030 году объем выброса углеводорода в атмосферу должен быть снижен на 30% по сравнению с показателем 2005 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal