lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Xiaopeng Motors анонсировала летающий пассажирский дрон Traveler X1 (2 фото)


Китайская компания Xiaopeng Motors, специализирующаяся на производстве электромобилей, представила на Шанхайском автосалоне Auto Shanghai 2021 пилотируемый дрон Traveler X1, способный развивать скорость до 120 км/ч. Размеры нового транспортного средства сопоставимы с размерами компактного городского автомобиля.

Компания Xiaopeng Motors, среди основателей и инвесторов которой имеются топ-менеджеры Xiaomi и Alibaba, а сама компания Xiaomi с 2019 года является еще и стратегическим инвестором, активно работает над созданием беспилотных автомобилей и даже получала официальное разрешение регуляторов Калифорнии на тестирование электромобилей с полным автопилотом.


Новое направление деятельности Xiaopeng Motors - это разработка летающих такси, работающих как в пилотируемом, так и в автономном режиме. Прототип Traveler X1, по заявлению разработчиков, уже испытан не менее чем в 10 тысячах тестов с различными условиями эксплуатации и практически готов к запуску в серийное производство.

Xiaopeng Motors анонсировала летающий пассажирский дрон Traveler X1 (2 фото)

На сегодня технические характеристики нового дрона Traveler X1 предусматривают возможность полета на высоте до 1 км, развитие максимальной скорости - до 120 км/ч. При этом бортовые аккумуляторы обеспечивают время автономного полета от 18 до 25 минут. Данная модель ориентирована на доставку людей в труднодоступные места при проведении спасательных экспедиций. Также предполагается применение Traveler X1 для экскурсионных целей.

Дрон Traveler X1 является уже четвертым поколением летающих аппаратов Xiaopeng Motors. Следующее, пятое поколение дронов, будет представлено до конца текущего года и позволит поднимать в воздух двух человек, что откроет дорогу к созданию первых коммерческих транспортных средств для полетов в условиях современных мегаполисов.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →